Понедельник, 15 Апреля

Ford представил новый Explorer

10 Января '19
Ford представил новый Explorer

В Детройте состоялась презентация шестого поколения Ford Explorer. Кроссовер пересел на новую «тележку» CD6 с продольным расположением мотора. В «базе» Explorer теперь заднеприводный, версия с четырьмя ведущими колёсами — за доплату. Помогать при езде будет новая система Terrain Management System с пятью режимами: стандартный, экономичный, спортивный, для влажного покрытия и буксировки прицепа, для полноприводного кроссовера доступны ещё два — снег и песок. Помимо этого, новый Explorer оснастили комплексом систем безопасности, в составе которого система экстренного торможения, функция удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик и камеры кругового обзора.


Ford Explorer 2019

В качестве силовых установок на старте продаж предложат два надувных шестицилиндровых мотора системы EcoBoost: модернизированный 2.3 (304 силы и 420 Н•м) и новый 3.0 (370 сил и 515 Н•м), оба работают с безальтернативным десятиступенчатым «автоматом» SelectShift. Позднее к ним присоединятся гибридная и «заряженная» модификации.


Ford Explorer 2019

Как и прежде, салон Эксплорера семиместный, опционно можно заказать версию с двумя раздельными креслами заднего ряда. Свободного пространства в салоне немного поубавилось, зато увеличилось багажное отделение, при стандартном расположении кресел, войдет до 515 л поклажи, а если сложить третий и второй ряды сидений, то объем возрастет до 2486 л, без проблем влезет несколько взрослых велосипедов.


Ford Explorer 2019

В оснащении — колёса от 18 до 20 дюймов, точка доступа Wi-Fi на которую можно подцепить до 10 устройств, виртуальная панель приборов, медиа-система SYNC 3 с 10,1-дюймовым вертикальным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, аудиосистема Bang & Olufsen, климат-контроль, беспроводная зарядка, три 12-вольтовые розетки и одна 110-вольтовая.


Ford Explorer 2019

Габариты — 5050х2004х1778 мм, колесная база — 3025 мм.


Ford Explorer 2019

Старт продаж в США намечен на лето, в Россию новый Ford Explorer прибудет в четвёртом квартале.


Другие новости