Вторник, 1 Сентября

Porsche подготовила трековые версии 718 Cayman

5 Января '19
Porsche подготовила трековые версии 718 Cayman

Компания Porsche представила две версии гоночного купе 718 Cayman GT4 Clubsport: Trackday и Competition. Обе могут быть использованы на треках, и на дороги общего пользования им путь закрыт.


Главная фишка – элементы кузова отлитые из композита в основе которого – вторсырье (льняные и пеньковые волокна). Заднее антикрыло и двери произведенные из этого материала, по прочности и весу ничем не уступают углепластику, насколько материал дешевле в производстве не уточняется, но сам факт переработки ещё один плюсик в «зелёную» копилку бренда.


Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport

Оба 718 Cayman GT4 укомплектованы мотором 3.8 (425 л.с. и 425 Н·м) сопряжённым со шестискоростным преселективным «роботом». Также тут усиленный маховик, задний механический дифференциал и перенастроенная подвеска с широкой колеёй, жёсткими шарнирами, спортивными амортизаторами и усиленными тормозами.


Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport

Приставка Clubsport в названии подразумевает каркас в салоне, огнетушитель, увеличенный топливный бак и ручку откидывания крыши для быстрой эвакуации в случаи аварии и ещё пару мелочей.



Версия для любителей погонятся (Trackday) обойдется минимум в 134 тысячи евро, про-вариант – Competition – от 157 тысяч евро.


Другие новости