Пятница, 18 Сентября

У купе McLaren 720 S появилась ещё одна спецверсия

28 Декабря '18
У купе McLaren 720 S появилась ещё одна спецверсия

В честь первый победы Брюса МакЛарена в «Формуле-1», британская компания, совместно с инженерами спортивного подразделения McLaren Special Operations (MSO), презентовали специальную версию спорткара 720 S.


Исполнение получило название Spa 68 Collection, где «Spa» — это название бельгийской трассы Спа-Франкоршам, а «68» — год в котором ярко-оранжевый болид McLaren M7A пришел первым к финишу в гонке серии «Формула-1».


McLaren 720 S Spa 68 Collection

Спорткар окрасили в схожий цвет получивший название «MSO Bespoke Anniversary Orange», колёсные диски — в чёрный, на задней арке нарисован контур трассы «Спа» в конфигурации 1968 года, он же присутствует на подголовниках в виде вышивки, а углепластиковой боковине монокока появилась подпись: «Первая победа McLaren в F1. Гран-при Бельгии — 9 июня 1968 года. Водитель: Брюс Макларен».


McLaren 720 S Spa 68 Collection

Также в салоне присутствует шильдик с названием версии и порядковым номером шасси, всего McLaren выпустит три таких спорткара, два отдадут заказщику — Брюссельскому автосалону, а третий выставят на продажу. Цена — не сообщается.


McLaren 720 S Spa 68 Collection

Это не первая версия посвященная успехам новозеландского основателя компании McLaren, в прошлом году, клиент из Дубая попросил построить ему 720-ый с уникальным антикрылом, на котором вязью была выведена цитата Брюса МакЛарена, а в начале декабря специалисты подразделения MSO представили гиперкар P1 GTR, посвященный первому титулу легендарного Айртона Сенны.


McLaren 720 S Spa 68 Collection
Другие новости