Понедельник, 15 Июля

McLaren построил уникальный гиперкар P1 GTR

21 Декабря '18
McLaren построил уникальный гиперкар P1 GTR

Компания McLaren подготовила для одного из своих клиентов уникальный трековый гиперкар P1 GTR, облачённый в ливрею болида McLaren MP4/4, на котором трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна завоевал первый титул в 1988 году.


Ливрея не единственное отличие от исходника, специалисты придворного ателье McLaren Special Operations также поработали на аэродинамикой, которая после доработок добавила дополнительные 140 кг (800 кг) прижимной силы. Специалисты изменили передний сплиттер, добавили канарды, накладки на пороги и установили новое антикрыло напоминающее конструкцию заднего оперения болида McLaren MP4/4.


McLaren P1 GTR Ayrton Senna

В салоне заменили кресла на более легкие из углепластика, тепловой экран моторного отсека покрыли 24-каратным золотом, а на пороге разместили знаменитую цитату Сенны с автографом: «Я не создан для того, чтобы финишировать вторым или третьим. Я создан побеждать».


McLaren P1 GTR Ayrton Senna

Про техническую начинку компания распространяться не стала, намекнут лишь о некой прибавки мощности. Стандартный McLaren P1 GTR укомплектован 1000-сильной гибридной силовой установкой, гиперкар разгоняется с места до 100 км/ч — за 2,5 сек., максимум — 360 км.


Другие новости