Пятница, 14 Декабря

Новая Toyota Corolla в России: ждем весной 2019

16 Ноября '18
Новая Toyota Corolla в России: ждем весной 2019

Компания Toyota представила двенадцатую генерацию седана Corolla. Со сменой поколения Королла сменила платформу, теперь она базируется на модульной «тележке» TNGA, используемой для седана Camry и гибридного хэтчбека Prius. Седан стал крупнее, колёсная база вытянулась до 2700 мм, что благотворно повлияло на свободное пространство в салоне, которого стало больше.


Отличие европейской версии, от североамериканской заключается в ином исполнении фронтальной части и светотехнике.




В салоне полностью пересмотрена центральная консоль, во главе её возвышается большая рамка дисплея медиа-системы в одном блоке с ней управление климат-контролем, перед глазами водителя — цифровая панель приборов, устаревшие кругляши дифлекторов заменили на более узкие — трапециевидные.


Toyota Corolla 2019

Гамма моторов для Европы: бензиновый 1.6 (132 л.с.) и гибридный — 1.8 (140 л.с.), оба сочетаются с вариатором, для младшего также будет доступна шестискоростная «механика». В США новую Короллу предложат с новым топовым мотором 2.0 семейства Dynamic Force, его отдача — 169 л.с.


Toyota Corolla 2019

В оснащении новый комплекс безопасности Safety Sense 2.0, состоящий из систем предупреждения о фронтальных столкновениях с автоторможением, отслеживания дорожной разметки с функцией удержания в полосе движения и распознаванием дорожных знаков, адаптивные дальний свет и круиз-контроль.


Toyota Corolla 2019

В России новая Toyota Corolla появится весной следующего года, цены и комплектации объявят ближе к старту продаж.


Toyota Corolla 2019 Североамериканская версия

Toyota Corolla 2019, Североамериканская версия

Другие новости