Вторник, 13 Ноября

Mercedes подготовил для Китая удлиненный GLC

17 Октября '18
Mercedes подготовил для Китая удлиненный GLC

Очередной эксклюзив для Китая — удлинённая версия кроссовера Mercedes-Benz GLC. Если раньше Mercedes-Benz «растягивал» только седаны, то теперь очередь дошла до кроссоверов. Конкуренты по немецкой тройке, давно освоили эту практику. BMW в начале года выкатил удлиненный X1, и в скором времени к нему присоединится «икс-третий», а Audi в начале лета представила длиннобазный Q5L. Так что GLC будет с кем померяться на рынке.


Mercedes-Benz GLC L SUV

Размер колёсной базы у L-версии достигает 2973 мм, это на 100 мм больше, чем у обычного кроссовера. Длина «паркетника» после модернизации составляет 4765 мм (+109 мм), ширина осталась прежней, при этом, GLC L стал ниже на 16 мм (1623 мм). Выгаданные миллиметры направили в свободное пространство для пассажиров заднего ряда, тут  больше места для ног, а за счет увеличенного дверного проема, посадка стала комфортнее.


Mercedes-Benz GLC L SUV

Техника осталась прежней, кроссовер с приставкой «L» будет доступен в двух версиях GLC 250 L и GLC 300 L, обе с турбомотором 2.0, в первом случае он развивает 211 л.с., во втором — 245 л.с. Двигатель сопряжён с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Другие новости