Понедельник, 5 Ноября

Электрокроссовер Porsche появится в 2022 году

16 Октября '18
Электрокроссовер Porsche появится в 2022 году

Глава финотдела компании Porsche Лутц Мешке, в интервью изданию Autocar, рассказал о будущих планах электрификации модельного ряда бренда. С его слов стало известно, электрический кроссовер Porsche появится не раньше 2022 года.


Кроссовер будет построен на платформе Premium Platform Electriс (PPE) совместно разработанной с Audi. Напомним, данная «тележка» разработана для средне- и для крупногабаритных электромобилей, в то же время, г-н Мешке опроверг информацию о том, «батарейный» кроссовер выйдет под именем Cayenne, т.е. стоит ожидать новую модель в гамме Porsche. И, скорее всего, в табеле о рангах она займет место между Маканом и Кайенном. Также г-н Мешке заявил, что к тому времени цены на аккумуляторы будут не таким кусачими, как сейчас, что позволит сделать электрокроссовер относительно недорогим.


В ближайших планах компании Porsche, запустить продажи электрокара Taycan, который ожидается уже в следующем году, позже у него появится модификация с кузовом Тарга. В след за ним немцы планируют пересадить на «батарейки» семейство Boxter/Cayman, единственным кого не затронет «озеленение» это 911-й, он, как и прежде, будет комплектоваться только ДВС.

Другие новости