Воскресенье, 11 Ноября

Toyota привезла в Париж новый RAV4

2 Октября '18
Toyota привезла в Париж новый RAV4

Спустя полгода, вслед за «североамериканкой», на автосалоне в Париже дебютировала европейская версия кроссовера Toyota RAV4.


Новый «рафик» построен на платформе TNGA K, габариты кроссовера остались на прежнем уровне (4600x1855x1650 мм), колесная база выросла всего 30 мм (2690 мм). Несмотря на такую незначительную прибавку, в салоне стало просторнее, особенно для пассажиров заднего ряда, а багажник добавил дополнительные 79 л к объему (626 л). Дорожный просвет увеличен на 15 мм до 212 мм.


Toyota RAV4 Hybrid

В салоне полностью изменена архитектура передней панели, в верхней части которой разместился семидюймовый экран медиа-системы, который за доплату моно поменять на восьмидюймовый, «мультимедийка» подружилась с Apple CarPlay и AndroidAuto, в России скорее всего будет предложена версия с Yandex-сервисами. Помимо этого, японцы предложат аудиосистему JBL, салонное зеркало с затемнением и встроенной камерой заднего вида.


Toyota RAV4 Hybrid

Гамма силовых установок для Европы будет включать в себя только бензиновые моторы: 2,0 л и гибридный вариант, созданный на основе 2,5-литрового атмосферника, отдача — 222 л.с. Коробки передач — «механика» и вариатор, новый восьмиступенчатый «автомат» появится позднее. Для топовых версий будет доступна новая система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, она передает до 50% мощности на заднюю ось, распределяя крутящий момент между колесами, с помощью дополнительных муфт установленных на них.


Toyota RAV4 Hybrid

В России новый Toyota RAV4 появится в следующем году.

Другие новости