Воскресенье, 9 Декабря

Новый Mercedes-Benz GLE показали в Париже

2 Октября '18
Новый Mercedes-Benz GLE показали в Париже

Новый Mercedes-Benz GLE пересел на платформе Modular High Architecture (MHA), лежащую в основе семейств E-, и S-класса. Колесная база, по сравнению с предшественником вытянулась на 80 мм до 2995 мм, позволив увеличить свободное пространство в салоне и объем багажника (825 л).


На автосалон в Париж компания Mercedes-Benz привезла одну мягко-гибридную модификацию — GLE 450 4Matic, укомплектованную «турбошестеркой» 3.0 (367 л.с. и 500 Н•м), стартер-генератором и питающим его 48-вольтовым аккумулятором. Электропомощник добавляет до 22 л.с. и 250 Н•м, при ускорении. Двигатель сопряжен с девятидиапазонным «автоматом» и полным приводом. Младшие модификации и AMG-версии дебютирует позднее.


Mercedes-Benz GLE

Представленный экземпляр оборудован второй генерацией подвески Magic Body Control, получившей название E-Active Body Control, в которой появился режим для бездорожья. В её основе стойки с гидроаккумуляторами и сервоприводом, установленными на каждом из колёс. При активации режима, регулируемые амортизаторы, в зависимости от степени вязкости покрытия, способны подпружинивать внедорожник с разной частотой колебания, позволяя выбраться из ловушки, кроме этого GLE с новой подвеской сможет принудительно увеличивать на 50 мм дорожный просвет.


Mercedes-Benz GLE

Еще один помощник завязанный на гидроподвеске — система Curve Contol, с помощью видеокамер она сканирует дорогу на предмет поворотов, непосредственно перед ними система подает сигнал блоку управления подвеской, а тот, в свою очередь, загружает внутреннюю часть кузова по отношению к виражу, таким образом, снижая крены.


Mercedes-Benz GLE

Как и в новом Mercedes-Benz A-класса, у GLE появились два сдвоенных дисплея по 12,3 дюйма каждый, заменившие собой привычную центральную панель приборов, интерфэйс тоже обновлен, на смену операционке Command пришла новая система MBUX со встроенным обучаемым голосовым помощником.


В продажу новый Mercedes-Benz GLE поступит весной следующего года, цены станут известны ближе к началу продаж.

Другие новости