Воскресенье, 16 Декабря

АвтоВАЗ показал предвестника Lada 4x4

29 Августа '18
АвтоВАЗ показал предвестника Lada 4x4

Пожалуй, главная премьера Московского автосалона — новая Lada 4x4, точнее её концепт Lada 4x4 Vision.


Дизайн прототипа выдержан в фирменном X-стиле, но до боли известный силуэт Нивы угадывается с первого взгляда, чего стоят одни поворотники расположенные на капоте. Решетка радиатора настолько брутальна, что напоминает вязаный из арматуры свитер. Вся оптика — X-образная и соответственно светодиодная. Простецкий капот классической Нивы ушел в прошлое, у будущего внедорожника будет более вытянутый с массивными выштамповками, они же присутствуют и на боковинах, как у всех новых автомобилей Lada. Колёса, обутые в зимнюю резину, не меньше 20-дюймов. Ну и самое приятное, облик концепта сохранится до премьеры серийного внедорожника, за исключением незначительных изменений.


Lada 4x4 Vision

Со слов главы АвтоВАЗа Николя Мора стало известно, что новая Lada 4x4 будет построена на модернизированной платформе CMFB-LS альянса Renault-Nissan, ее используют Renault Duster/Kaptur. Также г-н Мор подчеркнул, что «вазовцы» намеревается сохранить внедорожные возможности Lada 4x4, но каким образом, это будет реализовано в компании еще не решили.


Lada 4x4 Vision

По предварительным данным, новая Lada 4x4 выйдет на рынок через три года, цена ее конечно будет существенно выше, чем у нынешнего поколения внедорожника.


Lada 4x4 Vision
Lada 4x4 Vision
Lada 4x4 Vision
Другие новости