Пятница, 16 Ноября

«Калашников» представил прототип электросуперкара

23 Августа '18
«Калашников» представил прототип электросуперкара

Концерн «Калашников», входящий в состав корпорации «Ростех», показал прототип будущего электрического суперкара CV-1, который может составить конкуренцию мировым автопроизводителям в этой сфере, в том числе Tesla.


Концепт укомплектован электромотором и блоком аккумуляторов емкостью 90 кВт•ч, отдача — 220 кВт или 300 сил, на пике мощность достигает 500 кВт или 680 сил. Аккумуляторы запитывают инвертор, который характеризуется как — революционный, обещают, что он сможет выдавать до 1,2 мВт (около 1600 сил), многим больше чем у Теслы, но не дотягивает до хорватского электрогиперкара Rimac C_Two, четыре электромотора которого развивают 1900 сил.


Kalashnikov CV-1

Разгон с места до 100 км/ч — 6с, запас хода — 350 км.


Прошивка управляющей электроники силовой установки и блоков батарей — тоже собственная разработка концерна, на данный момент, она позволяет достигать 2000А, в будущем — до 3000А, с контролем в режиме реального времени заряда и преразряда.



Вся эта электротехническая начинка спрятана под кузовом классического универсала ИЖ-21252 Комби, у которого видоизмененная решетка радиатора, вместо фар шесть раздельных светодиодных элементов, а сзади вместо фонарей, судя по фото, LCD-дисплеи.


Kalashnikov CV-1
Другие новости