Суббота, 10 Ноября

Bentley больше не будет выпускать спорткары

23 Августа '18
Bentley больше не будет выпускать спорткары

Глава компании Bentley Эдриан Холлмарк заявил, что фирма больше не планирует выпускать спортивные автомобили. Пояснив это решение нерентабельностью производства и низким спросом на спорткары. По прогнозам компании в ближайшее время спортивный премиум сегмент может сократится на 50–60%. Также в компании вызывает опасение увеличивающийся средний возраст покупателей таких машин, молодое поколение сейчас отдает предпочтение кроссоверам и внедорожникам, нежели спорткарам.


В ближайших планах компании Bentley — выпуск гибридых и электрических модификаций. В пример г-н Холлмарк ставит компанию Porsche c их E-Hybrid версиями, которые пользуются спросом. С его слов стало известно, что уже в 2025 году у каждой модели Bentley будет гибридная и «батарейная» версия.


Напомним, что первым гибридным автомобилем Bentley стал кроссовер Bentayga, с бензо-электрической силовой установкой, от Porsche Panamera E-Hybrid. В её составе мотор 3.0 и электромотор, общая отдача — 462 л.с. и 700 Н•м, запас хода на электротяге — 50 км.

Другие новости