Пятница, 9 Ноября

Рассекречен серийный родстер BMW Z4

13 Августа '18
Рассекречен серийный родстер BMW Z4

В Сети появились первые «живые» фотографии серийного родстера BMW Z4. Ранее мы публиковали патентные изображения спорткара, но на них он был представлен с закрытой мягкой крышей, которая скрывала некоторые кузовные элементы. На свежих фото видно, что у серийного автомобиля не будет двойного пузыря за подголовниками кресел, их место заняла вентиляционная перемычка, судя по всему, служащая еще и дополнительной звукоизоляцией.


В остальном дизайн нового BMW Z4 нам уже знаком, тут огромные «ноздри» воздухозаборников растянувшиеся почти во всю ширину автомобиля, трапециевидные фары, бампер с дополнительными глянцевыми вставками, «жабры» воздуховодов встроенные в прорези передних крыльев и прямоугольные патрубки выпускной системы, говорящие о версии M40i, у стандартной Z4 они округлые.


BMW Z4

Базовый BMW Z4 укомплектуют турбированным 2.0 (265 л.с.), более мощные модификации получат трехлитровый двигатель, в промежуточной версии BMW Z4 340i его отдача составит — 340 л.с., а у M40i — 381 л.с. Для всех моторов полагается восьмискоростной «автомат», у младшей модификации, по предварительной информации, будет и «механика».


BMW Z4

Официальный дебют нового BMW Z4 состоится в конце августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (США), но там родстер покажут только для красивых фотографий, вся техническая информации об автомобиле будет обнародована на автосалоне в Париже. Производство нового Z4 начнется в конце года, а в продаже спорткары появятся в начале весны 2019 года.


BMW Z4
Другие новости