Суббота, 3 Ноября

Дебютировал седан Mercedes A-класса

26 Июля '18
Дебютировал седан Mercedes A-класса

Новое поколение седана Mercedes-Benz A-класса построено на той же платформе, что и хэтчбек. Габариты нового А-класса — 4549x1796x1446, он короче, но немного шире и выше четырехдверки Mercedes-Benz CLA, которая остается в модельном ряду марки. Размер колесной базы седана такой же, как у хэтчбека — 2729 мм.


Облик седана А-класса, практически полностью идентичен хэтчбеку, за исключением задней части кузова, в которой появились иные фонари, такие же, как на китайской версии. В интерьере и оснащении все тоже самое, что и у хэтчбека: монолитная цифровая панель перед водителем, состоящая из двух дисплеев, один из которых отвечает за приборы, второй отображает интерфейс новой медиа-системы MBUX, поддержка голосовых команд, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, комплекс систем безопасности.


Mercedes-Benz A-Class Sedan

В основе седана — платформе MFA, которая предполагает переднеприводную компоновку и поперечно расположенные силовые агрегаты. Стандартные седаны будут предлагаться с полузависимой задней подвеской, полноприводные версии получат многорычажку.


Mercedes-Benz A-Class Sedan

На данный момент анонсировали две модификации, обе с турбомоторами Renault: дизельная A 180 d — 1.5 (116 л.с.) и А 200 — 1.3 (163 л.с.), коробка передач — семиступенчатый «робот».


Mercedes-Benz A-Class Sedan

Производство седанов начнется в конце года на заводах в Мексике и Германии. В продаже автомобили появятся в следующем году.


Mercedes-Benz A-Class Sedan
Другие новости