Понедельник, 12 Ноября

Mercedes-Benz представил новый A-Class

5 Февраля '18
Mercedes-Benz представил новый A-Class

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение хэтчбека A-Class. Автомобиль получил полностью новый дизайн выполненный в современной стилистики марки.

Габаритная длина хэтчбека увеличилась по сравнению с предшественником на 120 мм и составила 4419 мм. Также автомобиль немного увеличился в ширину и высоту, а его колесная база растянулась до 2729 мм.

Новинка построена на платформе MFA, что предполагает переднеприводную компоновку и поперечно расположенные силовые агрегаты. Базовые версии хэтчбека будут предлагаться с полузависимой задней подвеской, в то время как версии с мощными двигателями получат многорычажку.

Mercedes-Benz A-Class

В салоне автомобиля все по-новому. В интерьере появилась полностью цифровая приборная панель и мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, которая активируется при помощи голосовой команды «Hey Mercedes».

Хэтчбек будет предлагаться с несколькими силовыми агрегатами. Версия A 180 d получила знакомый по модели прошлого поколения 1,5-литровый дизель, правда слегка модернизированный и более мощный, теперь он развивает 116 л.с. вместо прежних 109 л.с.

Mercedes-Benz A-Class

Под капотом Mercedes-Benz A 200 расположился совершенно новый четырехцилиндровый турбированный мотор с рабочим объемом 1,3-литра. Силовой агрегат развивает 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Также на рынок выйдет версия A 250, такая модификация хэтчбека будет доступна с 2,0-литровым турбированным мотором. Отдача агрегата составляет 224 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz A-Class

В качестве трансмиссии для хэтчбека будет предлагаться семиступенчатый «робот» и механическая коробка передач. В качестве опции – система полного привода.

Продажи автомобиля начнутся в конце весны 2018 года.

Другие новости