Вторник, 18 Сентября

Toyota готовит «заряженную» версию Supra

19 Июня '18
Toyota готовит «заряженную» версию Supra

В ходе прошедшего автомарафона «24 часа Ле-Мана», журналисты опросили массу инженеров и глав компаний, присутствующих на мероприятии. И большинство вопросов, естественно, задавалось победителям — мотористам из Toyota Gazoo Racing, чьи прототипы пришли на первом и втором месте в итоговом зачете.


Главный инженер Gazoo Racing Тетсуя Тада, сообщил в интервью, любопытные подробности о будущем купе Toyota Supra. Так с его слов стало известно, что помимо стандартной модификации купе, у Супры появится и «заряженная» версия, работы над который будут вести гоночные инженеры и Gazoo Racing.


Toyota GR Supra Racing Concept

На выходе получится гоночный суперкар — Toyota Supra GRMN, в отличии от стандартной Супры, у «заряженной» версии будет более жесткая подвеска, перенастроенное рулевое управление и более мощный мотор.


Также спорткар оборудуют системой отслеживания времени на пройденной дистанции, судя по всему это такая же система, как у Porsche с их приложением «Track Precision», напомним, там водитель может записывать пройденные круги и анализировать телеметрию, либо просто похвастаться в соцсетях результатом.


Toyota GR Supra Racing Concept

Точной даты премьеры «заряженной» Супры г-н Тада не назвал, впрочем, дата дебюта стандартной Toyota Supra тоже пока держится в секрете.

Другие новости