Четверг, 6 Декабря

Kia Sportage стал еще лучше

17 Октября '17
Kia Sportage стал еще лучше

Kia Sportage — один из самых ярких автомобилей в сегменте спортивных кроссоверов. Среди машин марки Киа именно Спортейдж пользуется наибольшим спросом и выпускается уже в четвертом поколении — неудивительно, что разработчики уделяют модели большое внимание и регулярно проводят рестайлинг.


Последним обновлениям Kia Sportage подвергся в 2017 году — и теперь покупатели могут в полной мере оценить внесенные изменения. Посмотрим, что нового появилось во внешнем виде и техническом оснащении автомобиля.


Обновленный экстерьер — переработанный передний бампер и общий силуэт


Прежде всего, обновленный Киа четвертого поколения стал немного изящнее, чем раньше. Хотя ширина автомобиля осталась прежней, а высота и длина даже увеличились, новый Kia Sportage выглядит динамичнее. Спортивный стиль машины подчеркивают обтекаемые очертания, широкое лобовое стекло, слегка видоизмененная радиаторная решетка — фирменный «нос тигра».


Kia Sportage 2017

Бросаются в глаза новые передние фары — если раньше они располагались вровень с решеткой и являлись как бы ее продолжением, то теперь разработчик сместил их по диагонали вверх, на передний бампер. Из-за этого внешность Киа Спортейдж стала очень узнаваемой и харизматичной. Рестайлинг коснулся и противотуманок — теперь для них отводятся широкие многоугольные ниши. Кроме того, в кроссовере появились новые хромированные элементы, которые могут быть установлены в зависимости от комплектации — дверные порожки и оконные рамки.


В целом очертания кроссовера не подверглись радикальным изменениям. Но Киа Спортейдж 2017 года стал более стремительным и приобрел наклонную форму, что особенно хорошо заметно, если смотреть на машину в профиль.


Повышенный комфорт и хорошая мощность


Главные изменения затронули внутреннюю часть автомобиля — его интерьер стал удобнее и привлекательнее. Передняя панель была тщательно переработана в соответствии с современными требованиями. В новом кроссовере она слегка развернута в сторону водителя — использовать все кнопки можно, не отвлекаясь от дороги. Более удобным и солидным стал руль Киа Спортейдж. В автомобиле предложена качественная навигация, отличная аудиосистема, а также множество разъемов для подзарядки электронных устройств.


Kia Sportage 2017

Производитель серьезно улучшил комфорт Kia Sportage. Теперь кроссовер действительно подходит для долгих путешествий в любое время года. Все сиденья автомобиля — как передние, так и задние — снабжены функцией подогрева, а передний ряд может вентилироваться. Водителей дополнительно порадует подогрев самого руля. Обновленный Киа может похвастаться огромным багажником — его базовый объем составляет 500 литров, а если сложить задние кресла, то вместимость увеличивается почти в три раза.


Киа Спортейдж 2017 года предлагается с бензиновыми и дизельными четырехцилиндровыми двигателями, мощность мотора составляет от 150 до 185 «лошадей». Доступна автоматическая и механическая трансмиссия на 6 и 7 ступеней.


Киа Спортейдж — безопасность превыше всего


Высоких оценок заслуживает уровень безопасности нового кроссовера. Прежде всего, была усилена жесткость кузова автомобиля, что сделало его намного прочнее при прямых столкновениях. За безопасностью водителя и пассажиров «следят» многочисленные электронные системы — AEB, BSD, RCTA, LKAS, автоматическое переключение дальнего и ближнего света, 6 подушек в салоне.


Kia Sportage 2017

Цена на Киа Спортейдж у официальных дилеров марки начинается от 1 120 900 рублей и зависит от комплектации кроссовера. Всего автомобиль доступен в 7 разновидностях — это Classic, Comfort, Prestige, Luxe и Premium, а также эксклюзивные RED Line и GT-Line.

на правах рекламы

Другие новости