Четверг, 13 Декабря

UltraGrip Ice+ от Goodyear: «Лучшая шина для русских зим»

11 Февраля '10
UltraGrip Ice+ от Goodyear: «Лучшая шина для русских зим»

Компания Goodyear представляет UltraGrip Ice+ с технологией ActiveGrip – нешипованную зимнюю шину для уверенного вождения в переменчивых и суровых зимних условиях.

Новая шина создана на основе технологии ActiveGrip, сочетающей в себе двухслойный протектор и инновационные композитные ламели:

  • Композитные ламели.
  • Протектор шины UltraGrip Ice+ состоит из двух слоев с ламелями разной формы в каждом из них. Эти композитные ламели, являющиеся сочетанием призматических и зигзагообразных ламелей, разработаны для того, чтобы обеспечить равномерную продольную жёсткость протектора по всей его глубине. Это позволяет достичь необходимого сцепления на снегу и на льду независимо от износа шины.

  • Двухслойный протектор
  • Шина UltraGrip Ice+ включает в себя двухслойный протектор – инновационное сочетание двух разных типов резиновой смеси, обеспечивающее наилучшие характеристики как на обледенелых и заснеженных дорогах, так и на сухом или мокром покрытии при более высоких температурах. Верхний слой представляет собой мягкую зимнюю резиновую смесь, которая остается эластичной и обеспечивает отличные тягово-сцепные характеристики даже при экстремально низких температурах. Нижний слой из более жёсткой резиновой смеси обеспечивает хорошие показатели управляемости на сухой дороге при более высоких температурах. Оба слоя также содержат ламели новой формы профиля, благодаря которой оптимальное сцепление с покрытием сохраняется на протяжении всего срока службы шины.

Шина UltraGrip Ice+ характеризуется V-образным рисунком протектора с широкими поперечными канавками, которые обеспечивают оптимальный отвод воды и слякоти. Это способствует отличному сопротивлению аквапланированию и препятствует «всплыванию» автомобиля на слякоти.

В ходе разработки шины UltraGrip Ice+ испытывались как инженерами Goodyear, так и специалистами международной организации по тестированию и сертификации Test World в г. Ивало, Финляндия. Испытания показали, что шина UltraGrip Ice+ обеспечивает на 3% более короткий тормозной путь и на 3% лучшую тягу на снегу в сравнении с усредненными показателями 3 ведущих конкурентов.

Более высокие температуры также не представляют сложностей для UltraGrip Ice+: инновационный дизайн и состав протектора сокращают тормозной путь на мокром покрытии на 11% по сравнению с шинами конкурентов.

Другие новости