Суббота, 8 Декабря

Volkswagen Tiguan – виртуальная презентация за 8 месяцев до мировой премьеры

3 Ноября '08
Volkswagen Tiguan – виртуальная презентация за 8 месяцев до мировой премьеры

Потрясающая анимация, реальные сцены экстремальной езды и эксклюзивные интерактивные возможности для пользователей сети Интернет 50-ти стран предлагают поближе познакомиться и подробнее рассмотреть новый внедорожник от Volkswagen / Фольксваген за 8 месяцев до его официальной мировой премьеры.

На русском языке с информацией можно ознакомиться на сайте.

Здесь можно проследить историю развития модели от выставочного образца до серийного автомобиля, которая представлена в виде так называемой Tiguan-Base — виртуальной пятиуровневой структуры. Просматривая фотографии и видеосюжеты, посетители сайта знакомятся с миром Tiguan / Тигуан и интерактивно перемещаются в нем. «По мере приближения мировой премьеры Tiguan / Тигуан — младшего брата Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег — будет предоставляться все больше информации о реальном серийном автомобиле, а содержание сайта будет становиться все зрелищнее и сенсационнее», признается Йохен Сенгпил (Jochen Sengpiehl), руководитель отдела маркетинга концерна Volkswagen / Фольксваген.

В качестве главной сенсации в июне 2007 года, то есть за три месяца до официальной мировой премьеры Tiguan / Тигуан на международной автомобильной выставке (IAA), для зарегистрированных посетителей сайта Tiguan-Base обещают провести эксклюзивную презентацию серийного образца автомобиля. После чего им будет предложен виртуальный тест-драйв на лично сконфигурированном Sport Utility Vehicle (SUV).

В настоящий момент доступен только первый уровень: 3D-изображение позволяет детально рассмотреть выставочный образец, представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе. Ещё одна особенность этого уровня — возможность создания интерактивной электронной открытки: изображение Tiguan / Тигуан можно наложить на выбранный пользователем фоновый рисунок, например, фотографию дома, дачи и др.

Благодаря новостной рассылке по электронной почте пользователь всегда находится в курсе событий и получает самую важную информацию. Даже если Вы в дороге, Tiguan / Тигуан всегда с Вами. С помощью мобильного телефона информацию об автомобиле можно загрузить с WAP-портала.

Веб-сайт доступен для пользователей почти 50-ти стран на их родном языке, в том числе на русском. На сайт Tiguan-Base можно попасть с корпоративного веб-сайта www.volkswagen.ru, www.volkswagen.de. Среди зарегистрированных пользователей каждой страны разыгрывается эксклюзивное путешествие на международный автосалон (IAA) во Франкфурт на мировую премьеру Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан. К настоящему моменту на сайте Tiguan-Base зарегистрировалось около 65.000 человек.

Volkswagen / Фольксваген с самого начала рассчитывал на участие в проекте Tiguan-Base потенциальных клиентов. Даже поиск имени для новой модели проходил в виде конкурса читателей журнала AutoBild, в результате которого название автомобиля было составлено из двух частей: «Тигуан» — это «тигр» и «игуана» (по-немецки Tiger и Leguan). Всего в конкурсе приняли участие свыше 350.000 читателей со всей Европы.

Другие новости