Среда, 5 Декабря

Volkswagen Passat – лучший автомобиль бизнес-класса.

3 Ноября '08
Volkswagen Passat – лучший автомобиль бизнес-класса.

Сегодня 7 сентября 2006 года в выставочном центре "Крокус Экспо" в тринадцатый раз состоялась церемония вручения премии Гран-при «За рулем – 2006». Лучшим автомобилем по итогам конкурса в категории бизнес-класс назван Volkswagen Passat / Фольксваген Пассат. Эта модель Volkswagen / Фольксваген получила максимальные оценки по критериям: "Городской автомобиль", "Лучший дизайн" и "Прогрессивные технологии".

Гран-при «За рулем»

Для определения победителей Гран-при "За рулем"-2006 были опрошены автомобилисты со всех концов России. Победители Гран-при определялись в шести классах: четырех легковых (от малого до бизнес–класса); среди популярных и особенно широко представленных на российском рынке вседорожников; и в не многочисленном на данный момент, но разрастающемся классе минивэнов.

40000 автомобилистов России – читателей журнала "За Рулем" назвали лучшие автомобили в 6 классах, сравнив каждую из моделей по 7 критериям с конкурентами. В общей сложности каждый выполнил 252 сравнения и распределил 10 080 000 баллов.

В каждом из шести классов на Гран при "За Рулем" были номинированы четыре автомобиля. Первый – объективный лидер рынка по продажам за 2005 год. Второго претендента выбрали те, кто проголосовал в сети Интернет на сайте www.zr.ru. Третью модель выдвинула редколлегия "За Рулем". Выбор был сделан исходя из перспектив для рынка, то есть способности номинанта оказать на него влияние, потеснить лидеров продаж. Четвертого номинанта, руководствуясь своими симпатиями, знаниями, опытом, выбрали читатели "За Рулем" из каталога автомобилей, который был опубликован в третьем номере журнала за 2006 год.

Гран-при "За Рулем" была создана в 1994 году как премия для поднятия престижа и стимулирования развития автомобильной промышленности и российского рынка в целом. Также Гран-при отмечает вклад отечественных и зарубежных компаний в развитие автомобильной отрасли. Символом премии на протяжении всего времени остается крылатый «Золотой Пегас».

Другие новости