Пятница, 14 Декабря

В июле 2004г, в Европе начался приём заказов на новый Golf c инновационной системой полного привода.

3 Ноября '08
В июле 2004г, в Европе начался приём заказов на новый Golf c инновационной системой полного привода.

В июле 2004г, в Европе начался приём заказов на новый Golf / Гольф c инновационной системой полного привода 4Motion / 4Мотион второго поколения с электронной регулировкой муфты Haldex.

Теперь новый Golf / Гольф доступен в комплектации с обоими высокомоментными дизельными двигателями TDI - 1,9 TDI мощностью 105 л.с. (77 кВт) и 2,0 TDI мощностью 140 л.с. (103 кВт) - и постоянным полным приводом 4Motion / 4Мотион. Несколько позже на рынок выйдeт бензиновая версия 2,0 FSI с полным приводом 4Motion / 4Мотион.

Новый Golf / Гольф предлагает уникальный для данного класса выбор сочетаний «двигатель-коробка передач» - 17 вариантов.

Технология полного привода 4Motion / 4Мотион, впервые представленная на модели Golf / Гольф в 1998 г., во втором поколении была усовершенствована с точки зрения удобства и периодичности технического обслуживания, а также понижения уровня шума.

Ключевым элементом системы полного привода 4Motion / 4Мотион является многодисковая муфта сцепления, работающее в масляной ванне, которая замыкается приложением осевого давления на пакет дисков. В зависимости от давления масла можно регулировать передачу крутящего момента на задние колёса. В стандартном режиме движения муфта сцепления регулирует передачу крутящего момента в соотношении 50:50. В зависимости от условий движения на переднюю или заднюю ось бесступенчато может перераспределяться до 100% крутящего момента.

Полноприводная техника даёт неоспоримые преимущества, особенно в плохих погодных условиях. Благодаря системе 4Motion / 4Мотион, крутящий момент двигателя может оптимально подстраиваться к дорожному покрытию и распределяться на все 4 колеса в соответствии с дорожной ситуацией. Таким образом обеспечивается безопасность, а управление автомобилем доставляет ещё большее удовольствие.

Система 4Motion / 4Мотион прекрасно зарекомендовала себя и при движении с прицепом. На подъёмах до 8% новый Golf 4Motion / Гольф 4Мотион может справиться с массой прицепа до 1800 кг, на подъёмах до 12% масса прицепа может составлять до 1500 кг (с двигателем 2.0 TDI - 1600 кг.). Таким образом, с прицепом или без него, полноприводный Golf / Гольф достигает целей, которые недоступны переднеприводным или заднеприводным автомобилям. Кроме того, предлагается «пакет для плохих дорог» с более жёсткими амортизаторами и увеличенным на 20 мм клиренсом.

Внешне полноприводный Golf TDI / Гольф TDI можно отличить по надписи 4MOTION на задней части кузова и сдвоенной выхлопной трубе.

Golf TDI 4Motion / Гольф TDI 4Мотион серийно оборудуется шестиступенчатой коробкой передач со специальной рукояткой рычага переключения скоростей и предлагается в комплектациях Trendline / Трендлайн, Comfortline / Комфортлайн и Sportline / Спортлайн.

Первые поставки Golf TDI 4Motion / Гольф TDI 4Мотион клиентам в Европе планируются в августе, а комплектация с бензиновым двигателем 2.0 FSI последует осенью этого года.

Другие новости