Воскресенье, 16 Декабря

Технологии использования алюминия – для Audi Q7.

3 Ноября '08
Технологии использования алюминия – для Audi Q7.

При создании Audi Q7 / Ауди Q7, представленного 12 сентября на Международной автомобильной выставке во Франкфурте (IAA), компания Audi / Ауди широко использовала технологии создания легких конструкций и производства деталей из алюминиевых сплавов. К разработке автомобиля были подключены специалисты завода Audi / Ауди в Некарсульме. В результате Audi Q7 / Ауди Q7 получил выполненные из алюминиевых сплавов капот, дверь багажного отсека, крылья и усилители бамперов.

Результат впечатляет: благодаря применению современных технологий масса кузова уменьшилась на 22 кг. Благодаря этому улучшились ходовые качества и экологичность автомобиля.

Все наружные детали кузова, а также внутренние детали задней двери Audi Q7 / Ауди Q7 производятся на штамповочном производстве завода Audi / Ауди в Некарсульме. Необходимые оснастка и оборудование также были изготовлены на уникальном инструментальном заводе в Некарсульме.

Яркий пример — создание двери багажного отсека из алюминиевого сплава. Сложная геометрическая форма детали обусловила высочайшие требования к технологии производства. Обе части двери соединяются с помощью лазерной сварки. В результате масса детали уменьшилась до 9,5 кг (на 7,5 кг меньше стальной). Технологический процесс был разработан в Центре создания алюминиевых и легких конструкций города Некарсульм.

На начальном этапе производства Audi Q7 / Ауди Q7 десять специалистов центра «Штамповочное производство Некарсульм» будут передавать накопленный опыт и знания по непростой технологии обработки этого прихотливого материала инженерам производства по изготовлению штампованных деталей из алюминия в Ингольштадте. Здесь, например, изготавливаются крылья и капоты для Audi Q7 / Ауди Q7.

Другие новости