Вторник, 11 Декабря

Сверхуниверсальный внедорожник, наделенный наследственными чертами Jeep и начиненный инновационными решениями и бескомпромиссной функциональностью.

3 Ноября '08
Сверхуниверсальный внедорожник, наделенный наследственными чертами Jeep и начиненный инновационными решениями и бескомпромиссной функциональностью.

Автомобили Jeep / Джип известны своей способностью справляться с бездорожьем, перед которым пасуют автомобили конкурентов, и длительной историей автомобилей универсального назначения. Автомобиль Jeep Gladiator / Джип Гладиатор ломает стереотипы и способен штурмовать самое экстремальное бездорожье и устанавливать новые рубежи.

Jeep Gladiator / Джип Гладиатор – это пикап универсального назначения, вобравший в себя неприхотливую практичность и функциональность знаменитой модели Jeep Wrangler / Джип Вранглер. Съемная брезентовая крыша, демонтируемые двери и опускаемое на капот ветровое стекло позволяют водителю и пассажирам наслаждаться максимальной близостью к природе, а трансформируемый кузов и проработанная компоновка багажных отсеков наделяют автомобиль исключительной способностью для перевозки грузов.

«Jeep Gladiator / Джип Гладиатор – это подлинное выражение традиционных ценностей бренда Jeep / Джип. Это фантазия на тему того, каким мог бы быть современный пикап марки Jeep / Джип», - отмечает Тревор Крид (Trevor Creed), вице-президент группы Chrysler / Крайслер по дизайну.

Поклонники марки Jeep / Джип без труда припомнят название Jeep Gladiator / Джип Гладиатор. Его носил полноразмерный пикап 1962 года выпуска. Другие семейные признаки Jeep / Джип, присутствующие на современном Jeep Gladiator / Джип Гладиатор и сочетающие практичность и стиль, включают: радиаторную решетку с семью прорезями, пассажирское отделение открытого типа, систему подключаемого полного привода Command Track / Комманд Трек, блокировку переднего и заднего дифференциалов, лебедку на переднем бампере и массивную защиту днища.

Вобрав в себя лучшие наследственные качества бренда, Jeep Gladiator / Джип Гладиатор является суперсовременным автомобилем, предназначенным для приверженцев активного образа жизни.

Бренд Jeep / Джип всегда славился своим умением наделять автомобили оптимального размера исключительно богатым набором возможностей. Jeep Gladiator / Джип Гладиатор продолжает эту традицию и предлагает более высокий уровень универсальности и вместительности, чем можно ожидать от автомобиля, конструкция которого призвана обеспечивать маневренность и простоту управления.

С водительской стороны кабины имеется люк для доступа в грузовое отделение, а перед задним колесом расположен запираемый багажный отсек. Длина трансформируемой грузовой платформы при необходимости может быть увеличена за счет кабины. Стандартная длина, равная 1725 мм, увеличивается до 2026 мм при открытой задней двери салона, и наращивается до 2723 мм, если дополнительно к этому опустить заднюю дверь грузовой платформы.

На Jeep Gladiator / Джип Гладиатор устанавливается современный турбодизель с топливной системой «Common Rail» и рабочим объемом 2,8 литра. Максимальная мощность двигателя составляет 163 л.с. Крутящий момент достигает 295 Нм. Внушительный крутящий момент передается на все колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач и раздаточную коробку традиционного типа системы подключаемого полного привода.

Подвески передней и задней оси выполнены по многорычажной схеме, которая обеспечивает необходимую плавность хода при движении по дорогам с неровным покрытием. В подвеске всех четырех колес используются амортизаторные стойки, которые обеспечивают превосходную управляемость. В подвеске задних колес применяются двойные конические пружины, что позволило добиться высокой плавности хода. Ключевые параметры геометрической проходимости включают в себя дорожный просвет, равный 348 мм, угол продольной геометрической проходимости, равный 23,2° и углы переднего и заднего свесов, равные, 47,6° и 38°, соответственно. Все колеса диаметром 18 дюймов. На них устанавливаются шины размером 265/75R18.

В оформлении интерьера доминирует тема функциональности в самой современной ее интерпретации. Цветовая гамма представлена цветом хаки Armour Green и серым цветом Dark Slate Grey. Сиденья выполнены из водонепроницаемого материала, что позволяет мыть салон автомобиля потоком воды из шланга. Неудивительно, что Jeep Gladiator / Джип Гладиатор имеет в своем арсенале полный набор средств для движения по бездорожью и пересеченной местности, включая систему GPS, навигационную систему и систему связи.

«В этом автомобиле сплелись классические черты бренда Jeep / Джип, помноженные на новаторский подход и современный уровень функциональности», - отметил господин Крид. – «Линии силуэта, над которыми не властно время, даже запасное колесо, установленное, как в классических пикапах Jeep / Джип, на борту грузовой платформы – все это сочетается с современным шасси, дизельным двигателем с турбонаддувом и трансформируемым грузовым отсеком, позволяющим гибко использовать возможности автомобиля».

Другие новости