Четверг, 13 Декабря

Rolls-Royce объявил о выпуске новой модели – элегантного купе с жесткой крышей

3 Ноября '08
Rolls-Royce объявил о выпуске новой модели – элегантного купе с жесткой крышей

Компания Rolls-Royce / Ролс-Ройс официально объявила о запуске в производство абсолютно новой модели - четырехместного купе Rolls-Royce / Ролс-Ройс с жестким верхом. Серийный выпуск нового автомобиля, который будет собираться традиционно вручную, планируется начать летом следующего года на заводе в Гудвуде. В свою очередь заказать автомобиль в России можно уже сейчас - компании Rolls-Royce Motor Cars Moscow и Rolls-Royce Motor Cars St-Petersburg принимают заказы на новую модель с 1 октября 2007 года.

Созданный на базе экспериментального Rolls-Royce EX101 / Ролс-Ройс EX101 и имея в своей основе алюминиевую конструкцию, успешно применяемую в моделях Phantom / Фантом и Drophead Coupe / Дропхеад Купе, он станет ярким продолжением модельного ряда Rolls-Royce / Ролс-Ройс. Купе Rolls-Royce Phantom / Ролс-Ройс Фантом - четвертая модель в линейке Rolls-Royce Phantom / Ролс-Ройс Фантом с 2003 года. Ранее были выпущены Rolls-Royce Phantom / Ролс-Ройс Фантом, Rolls-Royce Phantom EWB / Ролс-Ройс Фантом EWB – удлиненная версия предыдущей модели, кабриолет Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe / Ролс-Ройс Фантом Дропхеад Купе. Несмотря на очевидную преемственность, новая модель будет совершенно уникальной в серии Rolls-Royce Phantom / Ролс-Ройс Фантом. По замыслу дизайнеров и инженеров, элегантное четырехместное купе Rolls-Royce / Ролс-Ройс создается для активного отдыха, продолжительных путешествий и преимущественно самостоятельного вождения. Как следствие особое внимание при разработке новой модели было направлено на дизайн, функциональность и комфорт водительского места. Неизменным останется легендарный двигатель Rolls-Royce / Ролс-Ройс - как и в предыдущих моделях его мощность - 453 л.с. с крутящим моментом 720 Нм.

Ян Робертсон, Председатель Совета директоров Rolls-Royce / Ролс-Ройс подчеркнул, что «запуск новой модели – значительная веха в истории компании. Мы предлагаем нашим клиентам автомобиль, одновременно сочетающий в себе мощь и изящество именно такими, какими видел эти качества один из основателей компании - Генри Ройс более 100 лет назад».

Президент Rolls-Royce Motor Cars MoscowБорис Тетерев – уверен, что «потенциал российского рынка данного сегмента автомобилей очень велик, и мы не сомневаемся в успехе новой модели в России».

О стоимости и технических характеристиках купе Rolls-Royce Phantom / Ролс-Ройс Фантом компанией Rolls-Royce Motor Cars Moscow будет сообщено дополнительно.

Другие новости