Среда, 5 Декабря

Ниссан называет новую модель, которая будет производиться на заводе в Сандерленде, Великобритания в декабре 2006 года.

3 Ноября '08
Ниссан называет новую модель, которая будет производиться на заводе в Сандерленде, Великобритания в декабре 2006 года.

Сандерленд, Великобритания — компания Nissan / Ниссан объявила о том, что на заводе в г. Сандерленде в 2007 году начнется производство нового компактного кроссовера.

Новый автомобиль, кодовое название P32L, основан на базе концепта Qashqai / Кашкай, который был впервые показан на автосалоне в Женеве менее года назад. Внешний дизайн концепта был разработан европейской дизайн-студией компании Nissan / Ниссан, расположенной в Пэддингтоне, Лондон (Paddington, London). Собственно созданием автомобиля занимался Европейский технический центр Nissan / Ниссан в Бедфордшире, Великобритания (Bedfordshire, UK).

О запуске этого кроссовера, частично легкового автомобиля, частично хэтчбэка, с возможностью подключения полного привода, компания Nissan Motor Manufacturing UK Ltd / Ниисан Мотор Мануфактуринг UK Ltd (NMUK) объявила всего через 6 месяцев после официального подтверждения того, что серийный автомобиль, созданный на основе модели Tone и показанный на автосалоне в Париже прошлой осенью, будет производиться здесь же начиная с января 2006 года.

Колин Додж (Colin Dodge), руководитель завода в Сандерленде и Старший вице-президент, курирующий вопросы производства компании Нисан Европа / Nissan Europe, объявил об этом на пресс-конференции в Сандерленде, на которой присутствовала Патриция Хьюит (Patricia Hewitt), министр Великобритании по торговле и промышленности.

Запуск новой модели гарантирует обеспечение занятости более 1,000 рабочих в Сандерленде и создаст дополнительно ещё около 200 рабочих мест. Общая сумма инвестиций правительства Великобритании в предприятия компании Nissan / Ниссан в этой стране составит около 223 миллионов фунтов-стерлингов, включая 5 миллионов фунтов-стерлингов региональной адресной помощи (Regional Selective Assistance), выделенной Департаментом торговли и промышленности.

Новая модель будет запущена в серийное производство в декабре 2006 года, в продаже появится в начале 2007 года.

Первоначальный планируемый объем продаж составит около 130,000 автомобилей в год. Это увеличит годовой объем производства завода до 400,000 автомобилей и усилит его позицию как самого крупного автомобильного завода Великобритании. Модель P32L будет выпускаться на заводе в Сандерленде вместе с такими моделями, как Tone / Тоне, Micra / Микра, Micra C+C / Микра C+C и Primera / Примера. В настоящее время завод выпускает 320 000 автомобилей в год.

«Сегодняшнее объявление является величайшим вотумом доверия нашим сотрудникам», - заявил г-н Додж. «Производство модели P32L — это решение компании положиться на достижения сотрудников, готовых к преодолению сложностей, которые влечет за собой организация производства нескольких различных моделей. Ввести эту совершенно новую модель в производимый у нас модельный ряд, с учетом тех моделей, которые появятся в будущем, является сложной задачей. Однако с такой задачей был бы рад справиться любой автомобильный завод, и я знаю, то все наши сотрудники будут с нетерпением ждать следующего года и начала производства.»

Во время пресс-конференции на заводе в Сандерленде Патриция Хьюитт приветствовала планы Nissan / Ниссан в отношении дальнейшего роста и развития компании в Великобритании.

Она сказала: «Сегодняшнее заявление означает важную веху в развитии компании Nissan / Ниссан и будущего Сандерленда, гарантируя занятость более 1000 рабочих на самом заводе и гораздо большего количества рабочих мест в цепи поставщиков».

«Значительные инвестиции Nissan / Ниссан в обучение и развитие навыков рабочих помогают увеличить производительность труда и сохранить конкурентоспособность на мировом рынке. Именно поэтому завод сохраняет лидирующую позицию, как самый производительный автомобильный завод в Европе в течение последних 8 лет, что является прекрасным испытанием для рабочей силы и возможностей всей компании в целом». «Объявление о том, что Qashqai / Кашкай будет выпускаться в Сандерленде, ещё раз демонстрирует причину, по которой Великобритания остается предпочтительной страной в Европе для инвестиций автомобильных компаний и почему сама Великобритания продолжает находиться на передовой самых последних технологий в области дизайна и конструкции автомобилей.

Компания Nissan / Ниссан рассчитывает на то, что новая модель заполнит растущую на автомобильном рынке нишу моделей, призванных жить «двойной жизнью». Qashqai / Кашкай, произносится «Кашкай», создан для молодых людей, профессионалов своего дела, которые живут и работают в городе в течение недели, а на выходные хотят вырваться на свободу.

Европейская дизайн-студия Nissan / Ниссан, которая работала над внешним дизайном Qashqai / Кашкай, является одним из дизайнерских «мозговых центров» компании и занимается разработкой дизайна следующего поколения для европейских рынков. Эта модель сочетает в себе плавные линии спортивного хэтчбэка со статью и истинным характером серьезного внедорожника.

На заводе в Сандерленде (NMUK) в настоящее время работает около 4,100 рабочих. Производственная мощность предприятия составляет 500 000 автомобилей в год при работе в три смены. В настоящий момент завод работает в две смены, что позволяет ежегодно выпускать 370 000 автомобилей.

Во время этой пресс-конференции компания Nissan / Ниссан также показала свой новый пикап Navara Crew Cab / Навара Крев Каб и концепт Zaroot SUV / Зарут SUV, которые будут впервые представлены широкой публике на автосалоне в Женеве в начале марта. Компания Nissan / Ниссан также продемонстрировала версию внедорожника Pathfinder / Патфиндер, готовую к серийному производству, начало продаж которой запланировано на март 2006 года.

Другие новости