Суббота, 8 Декабря

Мировая премьера концепта space up! в Токио

3 Ноября '08
Мировая премьера концепта space up! в Токио

После мировой премьеры двухдверной модели up! на выставке IAA во Франкфурте, крупнейший автомобильный производитель в Европе знакомит мир с очередным членом семейства малолитражных автомобилей «New Small Family» - space up / спейс ап! Новинка была представлена на автосалоне в Токио (Tokyo Motor Show).

Будучи самым маленьким автомобилем в линейке Volkswagen / Фольксваген (его длина составляет 3,68 м, ширина - 1,63 м), space up! обладает салоном, по объему не уступающим автомобилям более высокого класса. Как и в случае с концептом up!, дизайн модели space up! сочетает в себе инновационные технические характеристики и дарит абсолютно новые эмоции.

Уникальный подход к пространству space up / спейс ап! реализован благодаря проектным особенностям двигателя. Экологичные двигатели будущего семейства up!, работающие на газу, дизельном топливе или электричестве, располагаются в задней части автомобиля, по аналогии с Beetle / Битл и Bulli / Булли. Что касается отличий, четырехдверная модель space up / спейс ап! на 23 см длиннее и на 4 см выше модели up!, продемонстрированной на выставке во Франкфурте.

«Мировая премьера up! на международном автосалоне IAA во Франкфурте была предварительной проверкой того, как наш концепт будет воспринят в Европе. Ее результаты оказались более чем приемлемы», - отмечает доктор Ульрих Хакенберг, глава отдела технических разработок. Вальтер Де Сильва, главный дизайнер концерна Volkswagen / Фольксваген, подчеркивает: «Модель space up! великолепно спроектирована. Она предлагает максимум пространства на самой небольшой платформе. Наша серия New Small Family вновь порадует Вас на дороге».

Другие новости