Четверг, 13 Декабря

Компания Nissan разрабатывает первую в мире бесцветную краску, которая восстанавливает поврежденную лакокрасочную поверхность автомобиля.

3 Ноября '08
Компания Nissan разрабатывает первую в мире бесцветную краску, которая восстанавливает поврежденную лакокрасочную поверхность автомобиля.

Токио – Компания Nissan / Ниссан разработала первую в мире бесцветную краску, которая восстанавливает царапины, появляющиеся на окрашенных поверхностях автомобиля в результате автоматической мойки, езды по бездорожью, неосторожных прикосновений и т.д.

Краска получила название «Защитный слой от царапин» (Scratch Guard Coat) и содержит эластичную смолу (новейшая разработка), которая предотвращает дальнейшее повреждение внутренних слоев лакокрасочных поверхностей автомобиля под царапиной. Поцарапанная поверхность автомобиля, которая была покрыта «Защитным слоем», полностью восстанавливается в течение нескольких дней (от одного до семи) в зависимости от температуры воздуха и глубины царапины.

Эта водоотталкивающая краска имеет более высокую устойчивость к царапинам по сравнению с обычными прозрачными красками. На кузове автомобиля, обработанном «Защитным слоем», появится в пять раз меньше повреждений от автоматической мойки по сравнению с поверхностью, покрытой обычной краской. Считается, что автоматическая мойка является причиной появления большинства повреждений и царапин на лакокрасочном покрытии автомобиля.

Покрытие краской «Защитный слой от царапин» держится около трех лет.

«Защитный слой» впервые будет использован при ближайшем обновлении одной из моделей. Краска будет нанесена на ходовую часть, бамперы и зеркала дверей, а также на другие части автомобиля.

Другие новости