Среда, 12 Декабря

Jeep Patriot и Jeep Compass продвигают марку Jeep® на новую территорию.

3 Ноября '08
Jeep Patriot и Jeep Compass продвигают марку Jeep® на новую территорию.

Конструкторы Jeep / Джип снова достигли грани возможного, создав два новых концепт-кара класса SUV, благодаря которым бренд Jeep / Джип вступает на новую территорию.

Jeep Patriot / Джип Патриот и Jeep Compass / Джип Компасс – это компактные полноприводные модели, способные подарить своим владельцам удовольствие от вождения, свободу передвижения, практичность и эффективность, а также исключительную топливную экономичность и функциональный интерьер. Концептуальные автомобили, дебютировавшие на Международном Автосалоне 2005 г. во Франкфурте, намекают на то, какими будут два будущих компактных SUV, которые, возможно, будут представлены брендом Jeep / Джип на мировом рынке уже в следующем году.

Мощные и экономичные двигатели – новый двигательс рабочим объемом 2,4 л (World Engine) и современный 2,0-литровый дизель (для международных рынков) – на Jeep Patriot / Джип Патриот и Jeep Compass / Джип Компасс могут сочетаться с новой бесступенчатой трансмиссией (CVT). Кроме того, новые технологии, применяемые Jeep / Джип, обеспечивают обоим концепт-карам потенциал настоящих внедорожников "Jeep 4x4".

Два новых автомобиля, очень по-разному воплощающих концепцию компактного автомобиля Jeep / Джип, дополняют друг друга. Однако они адресованы разным целевым группам потенциальных покупателей, которые ищут автомобили, привлекательные как по цене, так и по расходу топлива. Концепт-кары Jeep Patriot / Джип Патриот и Jeep Compass / Джип Компасс призваны расширить международный модельный ряд бренда, в который входят Jeep Commander / Джип Коммандер, Jeep Grand Cherokee / Джип Гранд Чероке, Jeep Liberty / Джип Либерти (Cherokee / Чероки – для рынков за пределами Северной Америки) и легендарный Jeep Wrangler / Джип Вранглер.

"Jeep Patriot / Джип Патриот и Jeep Compass / Джип Компасс доказывают, что компания Jeep / Джип продолжает исследование новых территорий", – сказал Тревор Крид, вице-президент по дизайну Chrysler Group / Крайслер Груп. – "Эти концепт-кары позволят Jeep / Джип предложить покупателям компактных SUV лучшие в этом классе автомобили по привлекательной цене и сделать это так, чтобы вызвать доверие клиентов, на что способен только Jeep / Джип".

Концепт-кар Jeep Patriot: современная интерпретация классического стиля Jeep

В мощном и многообещающем концепт-каре Jeep Patriot / Джип Патриот безошибочно можно узнать автомобиль марки Jeep / Джип, нацеленный на покупателей компактных SUV. Этим людям нужен традиционный стиль Jeep / Джип и лучший "внедорожный" потенциал для моделей такого класса. Мужественный Jeep Patriot / Джип Патриот воплощает все основные достоинства бренда: высокий уровень исполнения, индивидуальность, дух свободы и приключений. Одновременно он обладает исключительной топливной экономичностью, функциональной гибкостью интерьера и практичностью – и все это по привлекательной цене.

"Для целесообразного стиля Jeep Patriot / Джип Патриот, над которым не властно время, характерны простые геометрические формы и плоские поверхности", – говорит Крид. – "Лицо" Jeep Patriot / Джип Патриот формирует фирменная радиаторная решетка Jeep / Джип с семью прорезями, мощный бампер, круглые фары, приподнятые (а не встроенные в кузов) противотуманные фары и намеренно оставленная на виду пластина, защищающая нижнюю часть кузова. Благодаря этому Jeep Patriot / Джип Патриот выглядит прочным, мощным и способным преодолеть любые трудности". Кузов Jeep Patriot / Джип Патриот окрашен в зеленый цвет "Armour" с черными рукоятками дверей, боковыми накладками и декоративными деталями. Он имеет затемненные окна и упрочненное ветровое стекло. Этот концепт-кар обладает максимальной вместительностью, способностью к движению в любых условиях и высокой практичностью. Четыре боковые и задняя подъемная двери обеспечивают удобный доступ к просторному и функциональному салону.

Jeep Patriot / Джип Патриот унаследовал такие классические черты дизайна Jeep / Джип, как 17-дюймовые "внедорожные" колеса, вписанные в фирменные колесные арки Jeep, которые имеют форму трапеции. В сочетании с высоким верхним багажником (на котором можно устанавливать дополнительное оборудование) это придает автомобилю подчеркнуто утилитарную, функциональную внешность. Повышенная "средняя линия" завершает формирование визуальной защищенности Jeep Patriot / Джип Патриот при взгляде в профиль.

Заднюю часть автомобиля характеризуют вертикальные блоки задних фонарей и мощный бампер, которые подчеркивают вместительность салона Jeep Patriot / Джип Патриот и добавляют к его имиджу еще больше брутальности и силы. Jeep Patriot / Джип Патриот не только выглядит как настоящий Jeep. Благодаря новым "внедорожным" технологиям Jeep Patriot / Джип Патриот может оснащаться полным приводом для бездорожья (Trail Rated 4x4), что делает его самым эффективным автомобилем в своем классе.

Концепт-кар Jeep Compass: Jeep нового типа в современной упаковке

Обтекаемый и утонченный, обладающий "подтянутостью" раллийного автомобиля, концепт-кар Jeep Compass / Джип Компасс предлагает свойственные моделям Jeep / Джип увлекательное вождение, дух свободы и высокий потенциал. Тем самым он расширяет пакет предложений Jeep / Джип на мировом рынке, привлекая к нему новых покупателей – тех, которые раньше, возможно, и не задумывались о приобретении автомобиля этой марки.

"Jeep Compass / Джип Компасс – это Jeep / Джип нового типа", – заявил Крид. – "Компактный и маневренный, концепт-кар Jeep Compass / Джип Компасс имеет как раз нужный размер для мирового рынка, он внесет в сегмент компактных SUV (где имеет место острая конкуренция) высокие ездовые характеристики, низкий расход топлива и приемлемую цену".

Jeep Compass / Джип Компасс сохранил верность основным дизайнерским приемам Jeep / Джип: он обладает такими фирменными чертами, как радиаторная решетка с семью прорезями, большие и эффективные противотуманные фары, а также колесные арки в форме трапеции.

Круто наклоненное ветровое стекло, выразительная форма капота, общее впечатление "прижатости" к земле, глубокий бампер, "сетчатая" радиаторная решетка и подчеркнуто низкий воздухозаборник – все это придает Jeep Compass / Джип Компасс мощную внешность и отражает его высокий потенциал.

Профиль концепт-кара Jeep Compass / Джип Компасс отличается скульптурными формами. Мощные крылья подчеркивают спортивную внешность автомобиля, как и большие 19-дюймовые колеса, снабженные шинами с красной полосой.

В задней части Jeep Compass / Джип Компасс о его высоких ездовых характеристиках рассказывает высоко расположенный задний спойлер. Низкий бампер имеет уникальную конструкцию, благодаря которой в него встроена большая хромированная выпускная труба с двумя хвостовиками. Это акцентирует агрессивный характер концепт-кара и его ориентацию на мощность и скорость.

Бренд Jeep

Героическая история марки Jeep / Джип и ее господства на рынке моделей SUV длится уже более 65 лет. Автомобили Jeep / Джип известны во всем мире как символ инженерного мастерства, неповторимой индивидуальности, духа свободы и приключений. Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Patriot / Джип Патриот обладают превосходной топливной экономичностью и высоким потенциалом Jeep / Джип, который прошел испытание временем. Новые концепт-кары позволяют еще более расширить границы бренда Jeep / Джип и привлечь новых покупателей во всем мире.

Другие новости