Среда, 5 Декабря

Goodyear снова впереди всех – в очередной раз за свою более чем 100-летнюю историю инноваций.

3 Ноября '08
Goodyear снова впереди всех – в очередной раз за свою более чем 100-летнюю историю инноваций.

Компания Goodyear снова заявила о себе как о первопроходце – далеко не в первый раз за более чем 100 лет, в течение которых компания задает тон в инновациях в области производства шин. Начиная с первой съемной шины в 1904 году и первыми шинами на Луне в 1971 году и заканчивая технологией RunOnFlat в 2005 году. Технология RunOnFlat – последняя в длинном ряду передовых инноваций, и с ее появлением на рынке автомобилисты получат качественно новый продукт, потребительские преимущества которого выходят за рамки привычных представлений о надежности шин.

С момента своего основания в Акроне, штат Огайо, США, в 1898 году компания Goodyear Tire & Rubber Company на протяжении многих десятилетий является лидером в области инноваций и научно-технических исследований.

Начало успеха Goodyear в сфере инноваций было положено еще в 1904 году, когда была разработана первая съемная шина. Это изобретение привлекло внимание компании Ford / Форд, которая в 1908 году начала комплектовать первый в истории массовый автомобиль, Model T, шинами Goodyear. В 1934 году Goodyear представила самую инновационную разработку десятилетия в области шинной безопасности. В шине названной LifeGuard использовалась дополнительная внутренняя камера, которая обеспечивала достаточную амортизацию для сохранения устойчивости и управляемости, чтобы водитель мог безопасно свернуть на обочину.

Именно на шинах Goodyear в 1964 году на высохшем соляном озере Бонневиль, штат Юта, США, был побит сухопутный рекорд скорости 600 миль в час. Это сделал Крейг Бридлав (Craig Breedlove) на автомобиле Spirit of America.

В 1971 году шины Goodyear стали первыми, оказавшимися на Луне. Ими был укомплектован луномобиль Apollo 14.

В 1985 году компания Goodyear начала поставлять первые радиальные шины для гражданских самолетов.

В 1992 году компания Goodyear представила шину Aquatred, инновационный дизайн которой обеспечивал высочайший уровень сцепления с дорогой как на мокром, так и на сухом покрытии. Сцепные свойства на мокром покрытии были улучшены на 20 %, благодаря чему был снижен риск аквапланирования и повышен уровень безопасности.

В 1997 году компания Goodyear, будучи на вершине шинных технологий, подтвердила свое превосходство над конкурентами в мире автоспорта, завоевав 350-ю победу в гонках Формулы-1.

Компания Goodyear первой начала серийное производство шин с технологией EMT – Extended Mobility Technology (Технология Продленной Мобильности) в 1992 году. Шина Goodyear с продленными мобильными качествами стала первой шиной, приспособленной к производству в промышленных масштабах.

Инновации являются визитной карточкой компании Goodyear, и представленная в 2005 году RunOnFlat – технология, которая позволяет продолжать движение в случае потери давления, – не только обеспечит спокойствие водителям по всему миру, но и при этом никак не скажется на высоких эксплуатационных характеристиках, комфортности и безопасности шин в повседневной эксплуатации.

Другие новости