Пятница, 7 Декабря

Citroen C5: сочетание элегантного дизайна, новейших технологий и комфорта.

3 Ноября '08
Citroen C5: сочетание элегантного дизайна, новейших технологий и комфорта.

В сегменте автомобилей высшей категории среднего класса фирма Citroen / Ситроен предлагает модель Citroen C5 / Ситроен С5 в вариантах хетчбек и универсал. В этом «интеллектуальном» автомобиле успешно сочетаются элегантный кузовной дизайн, просторный салон и высокие технические характеристики.

Модель Citroen C5 / Ситроен С5 является настоящим сплавом передовых технологий и инновационных решений, призванных обеспечить эталонный уровень комфорта и безопасности.

В ней используются такие современные и эффективные вспомогательные системы для вождения, как ксеноновые двухламповые фары с функцией коррекции светового пучка в зависимости от угла поворота передних колес, система парктроник с передними и задними датчиками, ограничитель скорости, а также система предупреждения водителя о непроизвольном пересечении линии дорожной разметки (Afil).

Говоря о безопасности, следует упомянуть о системе ESP нового поколения, которая более точно и эффективно корректирует траекторию движения автомобиля, а также о подушке безопасности в рулевой колонке, предназначенной для защиты коленей и голеней водителя. По результатам краш-тестов EuroNCAP, модель Citroen C5 / Ситроен С5 получила 5 звезд и 36 очков из 37 возможных.

Продолжает расширяться гамма двигателей Citroen C5 / Ситроен С5, которые подходят к любому стилю вождения. В частности, начиная с марта 2006 года Citroen C5 / Ситроен С5 будет оснащаться новым двигателем HDi мощностью 173 л.с. с сажевым фильтром (FAP) и механической шестиступенчатой коробкой передач.

Благодаря многослойным стеклам и усовершенствованной подвеске «Гидрактив», эффективно поглощающей все неровности дорожного покрытия, в модели Citroen C5 / Ситроен С5 ощущается уровень комфорта, достойный автомобиля высшего класса.

Удобный и просторный салон позволяет и водителю, и пассажирам получить огромное удовольствие от поездки.

Просторный кузовной дизайн автомобиля для дальних путешествий

После основательного рестайлинга кузова и салона в 2004 году Citroen C5 / Ситроен С5 приобрел более четкие и стремительные линии кузова, благодаря которым автомобиль стал выглядеть еще привлекательнее.

  • Передние блок-фары в форме бумеранга, выделяющиеся на фоне капота и решетки радиатора с эмблемой Citroen / Ситроен, придают автомобилю динамичный вид и солидность.

  • Стремительный силуэт подчеркивает характер автомобиля, предназначенного для дальних путешествий, а солидные габариты предполагают наличие просторного салона.

  • Задняя часть кузова с повторителями указателей поворотов, выполненными в форме бумеранга, и необычной крышкой багажного отделения удачно вписывается в общий стиль дизайна и органично сочетается с передней частью автомобиля.

  • Различные хромированные элементы отделки в нижней части кузова и на бамперах подчеркивают изящный силуэт автомобиля, усиливая впечатление о его солидности.

  • Заглянув в салон, отметим современную приборную панель, украшеную декоративной планкой, и центральную консоль, на которой расположены органы управления автоматической системой климат-контроля и аудиосистемой класса hi-fi.

Передовые технологии для комфорта и безопасности

В модели Citroen C5 / Ситроен С5 интегрированы новые вспомогательные функциональные системы вождения, позволяющие водителю и пассажирам путешествовать в полной безопасности.

  • Двухламповые ксеноновые блок-фары с функцией коррекции светового пучка в зависимости от угла поворота передних колес позволяют более эффективно освещать дорогу на поворотах.

  • Система парктроник с датчиками в переднем и заднем бамперах дополнена функцией отображения точного положения автомобиля при маневрировании на многофункциональном дисплее.

  • Чтобы облегчить процесс вождения, повысить его комфортность и безопасность, в состав штатного оборудования Citroen C5 / Ситроен С5 включены такие системы, как круиз-контроль и ограничитель скорости.

  • При движении по скоростным автострадам и автомагистралям со скоростью свыше 80 км/час система предупреждения о непроизвольном пересечении линии разметки (Afil) обнаруживает любое отклонение от курса при выключенных указателях поворотов. Она предупредит об этом невнимательного водителя посредством включения вибрационного устройства, встроенного в сиденье и подающего сигнал с той стороны, которая ближе к месту пересечения разметки.

  • В целях повышения безопасности модель Citroen C5 / Ситроен С5 оснащена системой ESP нового поколения, которая более четко корректирует траекторию движения автомобиля, а также оборудована семью подушками безопасности, одна из которых установлена в рулевой колонке. В случае дорожно-транспортного происшествия эта седьмая подушка защитит колени и голени водителя. Кроме того, модель Citroen C5 / Ситроен С5 оснащена ремнями безопасности с пиротехническими преднатяжителями и ограничителями усилий. При этом ремень безопасности пассажира имеет два преднатяжителя.

Двигатели, устанавливаемые на модель C5, основаны на самых передовых технологиях
  • Модель Citroen C5 / Ситроен С5 оснащается тремя бензиновыми двигателями: 16-клапанным 1.8i мощностью 127 л.с. DIN, 16-клапанным 2.0i на 143 л.с. DIN, и шестицилиндровым V-образным двигателем объемом 3 литра с 24 клапанами. Данный двигатель имеет систему газораспределительного механизма с постоянно изменяемыми фазами (VVT). Этот двигатель устанавливается вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач и развивает мощность 210 л.с.

  • Что касается дизельных двигателей, начиная с марта 2006 г. на модель Citroen C5 / Ситроен С5, в зависимости от страны поставки, устанавливается новый двигатель HDi 173 с сажевым фильтром FAP, комплектуемый шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Этот двигатель объемом 2,2 литра обладает хорошей «тяговитостью» и эксплуатационными характеристиками, присущими 4-цилиндровым моторам, сочетающимися с высокими показателями по уровню выброса загрязняющих веществ (нормы Euro IV + сажевый фильтр FAP), пониженным выбросом CO2 и умеренным расходом топлива. Отличительные особенности этого двигателя: новая камера сгорания «ECCS» (Extreme Conventional Combustion System), две параллельно установленные турбины с последовательным циклом включения и система впрыска топлива Common Rail третьего поколения.

Впрочем, на Citroen C5 / Ситроен С5 продолжают устанавливать двигатели 1.6 HDi мощностью 110 л.с. и 2.0 HDi мощностью 138 л.с. Последний оснащается 6-ступенчатой механической КПП или автоматической секвентальной 6-ступенчатой КПП. С точки зрения защиты окружающей среды, преимущества двигателей HDi заключаются в наличии сажевого фильтра (FAP).

Высочайший уровень комфорта

Помимо высокого уровня безопасности водителя и пассажиров, в модели Citroen C5 / Ситроен С5 обеспечен и должный уровень комфорта. Просторный салон, в котором отдельное внимание уделено удобству пассажиров на задних сиденьях, отличается хорошей звуко- и виброизоляцией, присущей автомобилям высшего класса.

  • В модели Citroen C5 / Ситроен С5 применяются различные материалы, изолирующие салон от аэродинамических и механических шумов, а также от шуршания шин и прочих внешних воздействий.

  • Многочисленные элементы шумоизоляции и антигравийной звукоизоляции (резиновые проставки) позволяют создать достойный уровень комфорта в салоне. Помимо прочего, в Citroen C5 / Ситроен С5 могут устанавливаться боковые многослойные стекла типа триплекс, улучшающие звукоизоляцию салона.

  • Подвеска «Гидрактив 3», уже завоевавшая признание на мировом рынке благодаря своей комфортности, обеспечивает автоматическое регулирование дорожного просвета в трех положениях. В соответствии с типом установленного двигателя новый Citroen C5 / Ситроен С5 может правлять подвеской в двух положениях – для комфортной или динамичной езды, в зависимости от состояния дорожного покрытия и манеры езды.

  • Комфортность подвески и диапазон ее настроек, рассматриваемые с точки зрения плавности работы и способности жестко держать дорогу, ставят модель Citroen C5 / Ситроен С5 на самое высокое место в своем классе.

Другие новости