Воскресенье, 9 Декабря

Ситроен C5 : Вперчатляющая комбинация нового кузовного дизайна, современных технологий и комфорта.

3 Ноября '08
Ситроен C5 : Вперчатляющая комбинация нового кузовного дизайна, современных технологий и комфорта.

Всего лишь несколько месяцев прошло с момента обновления гаммы компактных автомобилей и модификации универсала повышенной вместимости Ксара Пикассо, но Citroen / Ситроен не сбавляет взятый темп, продолжая свою динамичную политику развития, на этот раз в секторе автомобилей высшего класса. Сегодня Citroen / Ситроен представляет две модификации модели С5 с кузовом хэтчбек и универсал. Это "интеллектуальный" автомобиль, предназначенный для дальних поездок и сочетающий современный кузовной дизайн, просторный салон и великолепные технические характеристики.

Citroen С5 / Ситроен С5 - это совершенно особый класс автомобилей. Он является воплощением эксклюзивного стиля, самых современных технологий и новейших технических идей, призванных обеспечить показательный уровень комфорта и безопасности.

Модель С5 первой из всей гаммы автомобилей Citroen / Ситроен оснащена инновационными вспомогательными системами управления, такими как двухламповые ксеноновые фары с регулировкой светового пучка в зависимости от угла поворота передних колес, датчики парковки, установленные в переднем бампере, ограничитель скорости, а также совершенно эксклюзивная система предупреждения водителя при непроизвольном пересечении осевой линии дорожной разметки (AFIL).

Внутри салона царит чувство абсолютного комфорта, создаваемое продуманной и весьма эффективной конструкцией багажного отделения. При движении автомобиля в любой дорожной ситуации ощущается его оптимальная устойчивость благодаря подвеске типа "Гидрактив" и системе ESP нового поколения.

Просторный и комфортный салон С5 побуждает немедленно отправиться в дальнее путешествие. Этот автомобиль доставляет огромное удовольствие как водителю, так и пассажирам.

Оснащенный гаммой двигателей, подходящих к любому стилю вождения, Citroen С5 / Ситроен С5 представляет собой превосходную комбинацию эксклюзивного кузовного дизайна, современных технологий и комфорта.

Строен С5 - Стильны и просторный автомобиль для захватывающих путешествий

Элегантность кузовного дизайна С5, четкие и строгие линии его силуэта придают ему ореол престижности и изысканного стиля.

Особо привлекает внимание его передняя часть. Передние блок-фары, напоминающие по своей форме бумеранг, отчетливо выделяются на общем фоне капота и решетки радиатора с эмблемой Фирмы, придавая всему автомобилю динамичный вид и солидную внешность.

С5 создает для владельца особый статус. Четкие и выверенные линии кузова придают ему стремительность и вместе с тем основательность автомобиля, предназначенного для дальних дорог, а внушительные размеры предполагают наличие просторного салона.

Наконец, Citroen С5 / Ситроен С5 имеет спортивную динамичную форму задней части кузова, с повторителями указателей поворотов типа "бумеранг", по форме органично сочетающимися с передними фарами, и необычным задним стеклом.

Престижный, солидный и в то же время чрезвычайно элегантный и гармоничный, Citroen С5 / Ситроен С5 привлекает внимание сочетанием стильных кузовных линий и разнообразных хромированных декоративных элементов, таких как накладки в нижней части багажного отделения и на бамперах.

Внутри салона Citroen С5 / Ситроен С5 также имеются элементы отделки с применением хромированных или лакированных деталей. Декоративная планка между верхней и нижней частями приборной панели образует связующий элемент, который может быть продолжен до самых дверей.

Приборная панель оборудована современными приборами, а автоматическая система климат-контроля с раздельным управлением для левой и правой сторон салона и новейшая аудиосистема класса hi-fi встроена в фасад центральной консоли. Данная аппаратура органично вписывается в интерьер салона благодаря тщательному подбору материалов для его отделки и продуманному выбору их цветовой гаммы.

Помимо элегантного и неповторимого кузовного дизайна, Citroen С5 / Ситроен С5 оснащен самым современным оборудованием, обеспечивающим комфорт и высокий уровень безопасности при вождении.

Передовые технологии для самого высокого уровня комфорта и безопасности.

Верная своей традиции внедрять новые технические решения, фирма Citroen / Ситроен оборудовала новую модификацию С5 функциональными вспомогательными системами для вождения автомобиля, позволяющими водителю и пассажирам путешествовать в полной безопасности.

Двухламповые ксеноновые фары с регулировкой светового пучка в зависимости от угла поворота передних колес.

Citroen С5 / Ситроен С5 является первым автомобилем в своей гамме, который был оснащен двухламповыми ксеноновыми фарами с регулировкой светового пучка в зависимости от угла поворота передних колес, позволяющими оптимально освещать дорогу на поворотах.

Датчики парковки, установленные в переднем и заднем бамперах.

В Citroen С5 / Ситроен С5, помимо обычных датчиков парковки в заднем бампере, имеются датчики в переднем бампере с функцией отображения маневров автомобиля на многофункциональном дисплее, которая ранее устанавливалась только на автомобилях высшего класса.

Система круиз-котроля и ограничитель скорости помогают увереннее себя чувствовать за рулем.

Чтобы облегчить процесс вождения автомобиля и повысить его комфортность и безопасность для пользователя, в состав штатного оборудования Citroen С5 / Ситроен С5 были включены система круиз-контроля и ограничитель скорости. Последний при включении следит за соблюдением установленного скоростного режима и позволяет вести автомобиль в полном спокойствии, не заботясь о том, чтобы постоянно смотреть на спидометр. Кроме того, система "kick-down" позволяет в случае необходимости, например, при обгоне, резко ускорить движение.

Инновационная система предупреждения водителя о непроизвольном пересечении осевой линии дорожной разметки (AFIL)

На обновленные модели Citroen С5 / Ситроен С5 установлена новейшая эксклюзивная система безопасности, обнаруживающая при движении на скоростных автострадах и автомагистралях непроизвольное отклонение автомобиля от прямого курса при выключенных указателях поворотов. Эта система предупредит невнимательного водителя посредством включения вибрационного устройства, встроенного в сиденье и подающего сигнал с той стороны подушки сиденья, которая находится ближе всего к месту пересечения осевой линии разметки.

В целях обеспечения дополнительной безопасности водителя и пассажиров Citroen С5 / Ситроен С5 также оборудован системой ESP нового поколения, более точно и эффективно корректирующей траекторию движения автомобиля, и 7-ю подушками безопасности, одна из которых установлена в рулевой колонке для защиты коленей и голеней водителя в случае аварии. Обновленная модель Citroen С5 / Ситроен С5 оборудована ремнями безопасности с пиротехническими преднатяжителями и ограничителями усилий. Для пассажира на переднем сиденьи предусмотрен ремень безопасности с двумя преднатяжителями.

Помимо оборудования автомобилей новейшими системами управления, комфорта и безопасности, Citroen / Ситроен также устанавливает на свои обновленные модели двигатели, собранные по самым современным технологиям, и это касается как бензиновых, так и дизельных двигателей.

Двигатели, основанные на самых современных технологиях.

В обновленной модели Citroen С5 / Ситроен С5 устанавливаются три типа бензиновых двигателей: два четырехцилиндровых 1.8i 16 В и 2.0i 16 В с соответствующей мощностью 117 и 143 л. с. DIN, а также один V-образный шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3 литра с 24 клапанами, системой постоянного изменения фаз газораспределительного механизма (VVT) и мощностью 210 л. с. DIN, агрегатируемый новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Что касается гаммы дизельных двигателей, на Citroen С5 / Ситроен С5 устанавливаются три типа дизельных двигателей Hdi, в которых применяется технология впрыска топлива Common Rail последнего поколения. Мощность данных двигателей варьируется от 110 до 138 л. с., двигатель мощностью в 138 л. с. агрегатируется новой механической шестиступенчатой коробкой передач. Качество дизельных двигателей типа Hdi с точки зрения защиты окружающей среды улучшено благодаря наличию в них противосажевого фильтра (FAP).

Высочайший уровень комфорта

Конструкторы Citroen С5 / Ситроен С5 позаботились о безопасности водителя и пассажиров, не забыв при этом обеспечить им должный уровень комфорта. Помимо просторного салона, в котором отдельное внимание уделено удобству пассажиров на заднем сиденьи, в автомобиле обеспечена хорошая звуко- и виброизоляция, что создает ощущение ни с чем не сравнимого комфорта.

При разработке данного автомобиля для одной из задач было достижение высокого уровня звуко- и виброизоляции салона. Поэтому в обновленной модели Citroen С5 / Ситроен С5 были применены материалы для поглощения различных шумов - аэродинамических, механических, а также шумов от шуршания шин от соприкосновения с дорожным покрытием.

Новая модификация Citroen С5 / Ситроен С5 оснащена многочисленными элементами звукоизоляции и новыми эластичными шумопоглощающими материалами (например, поглощающими звук удара гравия о днище кузова). Кроме того, С5 может также комплектоваться боковыми стеклами, изготовленными с применением технологии триплекс.

Подвеска "Гидрактив 3", уже получившая широкое признание благодаря своей комфортности, вновь подтвердила свои преимущества. Эта автоадаптивная подвеска обеспечивает автоматическое регулирование уровня дорожного просвета (клиренса) автомобиля и может работать в режимах комфортной или динамичной езды в зависимости от состояния дорожного покрытия и стиля вождения.

Комфортность подвески и диапазон ее настроек в Citroen С5 / Ситроен С5, рассматриваемые с точки зрения плавности работы и способности жестко держать дорогу, превосходят показатели многих других автомобилей подобного класса.

Citroen С5 / Ситроен С5 гармонично сочетает в себе стильный кузовной дизайн, эксклюзивное оборудование, авангардные технологии и комфортабельность автомобиля, предназначенного для дальних путешествий. Он оснащен "интеллектуальными" системами безопасности, которые превращают даже самую долгую поездку в удовольствие. Это, безусловно, привлечет к нему большое внимание и интерес автолюбителей во всем мире.

Другие новости