Четверг, 28 Апреля

Ford расширит гамму электромобилей в Европе

29 Марта '22
Ford расширит гамму электромобилей в Европе

Глобальное подразделение Ford для разработки и производства электромобилей – Model e – презентовало стратегию для Европы. В настоящее время компания предлагает в регионе кроссовер Mustang Mach-E, во II квартале к дилерам поступят фургоны E-Transit, а до 2024 года на местный рынок выйдут еще семь моделей.


Так, в конце 2022 года будет представлен среднеразмерный кроссовер, созданный на платформе MEB концерна Volkswagen. Его дальность хода составит порядка 500 км на одной зарядке. Выпуск наладят на заводе Ford в Кельне, в модернизацию которого было инвестировано 2 млрд долларов. Далее последует вторая модель, также базирующаяся на платформе MEB, а третьей новинкой станет электрическая версия кроссовера Puma.


Вдобавок свет увидят четыре электрические модели коммерческого транспорта. Среди них – Transit Custom, Tourneo Custom, Transit Courier и Tourneo Courier. Первые два будут выпускать в Турции, вторую пару – в Румынии.


Таким образом, к 2026 году Ford планирует увеличить реализацию электромобилей на европейском рынке до 600 тысяч единиц в год. Полный переход на «электрички» состоится в 2035 году.

Другие новости