Воскресенье, 19 Июня

Bosch инвестирует в производство полупроводников

9 Марта '22
Bosch инвестирует в производство полупроводников

В рамках борьбы с продолжающимся глобальным дефицитом электронных компонентов компания Bosch планирует дальнейшее расширение выпуска полупроводниковых пластин в Ройтлингене. В создание новых производственных площадей и необходимых условий для работы до 2025 года будет инвестировано более 250 млн евро.


Строительство корпуса позволит создать дополнительные 3 600 кв.м помещений. Здесь будут производить полупроводники на основе технологии, уже применяемой на заводе в Ройтлингене. Bosch также расширяет существующий объект электроснабжения и построит дополнительное здание для систем электропитания, обслуживающих как новые, так и существующие производственные площади. Ввод в эксплуатацию нового производственного участка запланирован на 2025 год.


В октябре 2021 года компания Bosch объявила, что намерена направить более 400 млн евро в 2022 году на расширение производства полупроводников в Дрездене, Ройтлингене и Пенанге (Малайзия). Производство пластин в Ройтлингене осуществляется по 150- и 200-миллиметровой технологии, в то время как завод в Дрездене производит чипы на 300-миллиметровых пластинах.


Добавим, что Bosch разрабатывает и производит полупроводники уже более 60 лет, и более 50 из них в Ройтлингене – как для автомобильной промышленности, так и для рынка бытовой электроники. Дальнейшее расширение предприятия будет в первую очередь обслуживать растущий спрос на МЭМС в автомобильном и потребительском секторах.

Другие новости