Среда, 19 Января

Назначен новый президент Volvo Cars

11 Января '22
Назначен новый президент Volvo Cars

Совет директоров Volvo Cars с 21 марта 2022 года назначил Джима Роуэна на должность генерального директора и президента компании. В настоящее время он выступает генеральным директором и членом правления Ember Technologies, а ранее занимал должность генерального директора Dyson. На новой должности Джим Роуэн сменит Хокана Самуэльссона, который пришел в Volvo Cars на должность члена совета директоров в 2010 году, а с октября 2012 года работал в качестве генерального директора и президента компании.


«Volvo Cars сейчас переживает период быстрой трансформации своих цифровых технологий. Именно поэтому мы хотели привлечь кого-то, кто имеет опыт на должности генерального директора, но при этом не в индустрии автомобилестроения. Джим – как раз тот человек, который сможет ускорить движение Volvo Cars в будущее, сделать компанию быстро трансформирующейся в своем сегменте, помочь ей превратиться в производителя электромобилей, имеющего миллионы прямых контактов с клиентами», – отметил председатель совета директоров Volvo Cars Эрик Ли.


«Я рад присоединиться к Volvo Cars в столь интересное для компании время, а также в период преобразования как самой отрасли, так и предпочтений потребителей. Значительные и многочисленные достижения Volvo Cars в области инноваций, безопасности и качества в сочетании с ее талантами мирового уровня, вдохновляющими технологиями и впечатляющей приверженностью принципам устойчивого развития – позволяют компании задавать тон на пути в будущее», – прокомментировал Джим Роуэн.


Хокан Самуэльссон будет продолжать выполнять обязанности до того момента, когда к работе приступит Джим Роуэн. Он также покинет совет директоров Volvo Car AB. В то же время Хокан продолжит работу в качестве председателя правления компании Polestar Automotive Holding UK Limited.

Другие новости