Понедельник, 6 Декабря

Skoda анонсировала бюджетный седан Slavia

11 Октября '21
 Skoda анонсировала бюджетный седан Slavia

Компания Skoda готовит бюджетную четырёхдверку Slavia для индийского рынка, вслед за тизером с силуэтом модели, пресс-служба показала фотографию товарного седана в камуфляже, пёструю раскраску которого выбрали после проведения конкурса.


В основе Славии будет упрощённая архитектура MQB модификации A0-IN, со стойками Макферсон в передней подвеской и подпружиненной балкой сзади. Гамма моторов в Индии, вероятно, повторит набор силовых установок кроссовера Kushaq, который комплектуется бензиновой «турботройкой» 1.0 TSI (115 л.с.) с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а также «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с.) в тандеме с «роботом» DSG.


Skoda Slavia 2022

Ключевым рынком для Славии станет Индия, но не исключено, что она появится на других развивающихся рынках, в России её можно не ждать, по крайней мере до тех пор пока в строю лифтбеки Rapid.


Дополнено: 27.10.2021


Сегодня компания Skoda поделилась основными характеристиками будущей четырёхдверки Slavia. Длина, ширина, высота — 4541x1752x1487 мм, расстояние между осями — 2651 мм. Набор силовых установок повторил гамму кроссовера Kushaq, это бензиновые — трёхцилиндровый 1.0 TSI (115 л.с) и четырёхцилиндровый 1.5 TSI (150 л.с.), у младшего двигателя — «механика» и «автомат», старшему положен только «робот».


За безопасность у Славии будут отвечать шесть подушек безопасности, трекшн-контроль, камера заднего вида, парктроники и система помощи при старте на подъёме актуальная для гористой местности Индии.


Другие новости