Четверг, 9 Декабря

Renault расширил линейку электрогрузовиков

1 Октября '21
Renault расширил линейку электрогрузовиков

Французский автогигант наладил серийное производство нового 19-тонного электрического грузового автомобиля Renault Trucks D Wide Z.E., который стал уже третьим серийным грузовиком марки. Два предыдущих автомобиля — 16-тонный D Z.E. и 26-тонный D Wide Z.E. — выпускаются с 2020 года.


Широкая версия D Wide Z.E. грузоподъемностью 19 тонн производится в двухосном варианте для лучшей маневренности в городских условиях. В пресс-релизе компании также сообщается, что для всех грузовиков предусмотрены модификации с холодильными установками. Питаться рефрижераторная система также будет от базовых тяговых батарей автомобилей.


О преимуществах электрогрузовиков


Renault Trucks главными достоинствами грузовиков на электротяге называет:


  • отсутствие ограничений для большегрузного транспорта, которые обычно действуют в городах;
  • высокую экологичность — у таких машин нулевые выбросы;
  • бесшумность — электрогрузовики могут развозить заказы в центрах городов даже ночью.

О линейке Renault Trucks D


Грузовики Renault Trucks D давно пользуются спросом у европейских (и не только) потребителей. Данная серия включает массу автомобилей различного назначения: фургоны, седельные тягачи, бортовые автомобили, холодильники, манипуляторы, транспортные средства для перевозки легковых автомобилей и пр.


Семейство зарекомендовало себя с момента производства и продолжает пользоваться спросом. Конечно, электрические версии еще малодоступны из-за высокой цены и просто редкости на дорогах России, но всегда есть альтернатива — классические версии на ДВС.


На правах рекламы

Другие новости