Суббота, 16 Октября

Polestar прирастёт ещё тремя моделями

28 Сентября '21
Polestar прирастёт ещё тремя моделями

Компания Polestar к 2025 году планирует расширить продуктовую гамму электрокаров до пяти моделей, к купе Polestar 1 и электрохэтчбеку Polestar 2 присоединятся два кроссовера и пятидверка. Первым дебютирует электрокроссоверов Polestar 3 — это полноразмерный паркетник в длину не дотягивающий до пяти метров. В его основе будет вторая модификация архитектуры Scalable Product Architecture (SPA) c двухмоторной силовой установкой и тяговым аккумулятором обеспечивающим запас хода около 600 км, в оснащение войдёт автопилот разработанный совместно с Nvidia и новая операционная система Android Automotive. Предсерийный вариант «трёшки» покажут уже совсем скоро, продажи стартуют в следующем году.


 Polestar 3

Polestar 3


В 2023 году добавится среднеразмерный кроссовер Polestar 4, судя по силуэту, просматривающимся под покрывалом, «четвёрка» будет представится в купеобразном варианте, можно предположить, что тут будет такая же силовая установка, как и у родственного Polestar 3.

polestar model range 2025

Ну а к 2024 году обещают вывести на рынок крупный лифтбек Polestar 5, прообразом для которого послужит концептуальная четырёхдверка Precept. В основе «пятёрки» ожидается платформа Geely Sustainable Experience Architecture (SEA) уже опробованная на шутинг-брейке Zeekr 001.

Другие новости