Среда, 17 Ноября

Genesis добавила кросс-хэтчбеку GV60 биометрию

16 Сентября '21
Genesis добавила кросс-хэтчбеку GV60 биометрию

Компания Genesis отрапортовала о интеграции биометрического комплекса, который будет доступен на новом электрическом кросс-хэтчбеке GV60. С помощью инфракрасной камеры и дактилоскопического сенсора расположенных на центральной стойке, электрокар сможет идентифицировать владельца не только по отпечатку пальца, но и по лицу, т.е. ключ тут носить необязательно.


genesis gv60 biometry

После идентификации владельца система, откроет дверь и подгрузит пользовательские настройки сидения водителя, положения руля, наружных зеркал и проекционного дисплея, а также настроит мультимедийку на любимую волну и установит предпочитаемую температуру климата. Электромотор запускается по отпечатку пальца. На один автомобиль доступно два профиля.



Помимо этого, облачное обновление прошивки стало доступно для блоков управления тормозной системы, руля, подвески и подушек безопасности, мультимедийка и навигатор это умели изначально.



Продажи Genesis GV60 стартуют в Южной Кореи уже в этом году, в Европе электрокар ждут в 2022-м. В России, вероятно, он тоже будет, ведь соплатформенные Hyunai Ioniq 5 и Kia EV6 уже обещаны.

Другие новости