Среда, 10 Ноября

Mercedes-AMG показала «заряженный» EQS 53 4Matic+

7 Сентября '21
Mercedes-AMG показала «заряженный» EQS 53 4Matic+

Флагман электрофицированной гаммы компании Mercedes-Benz — лифтбек EQS предстал в «заряженном» исполнении AMG 53 4Matic+. На данный момент это самая мощная и дорогая модификация, её ценник стартует со 150 тысяч евро (~13 млн рублей), заказы начнут принимать в ближайшие месяцы, отгрузка забронированных пятидверок начнётся в следующем году.


 Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+

AMG EQS 53 4Matic+ укомплектован двухмотороной силовой установкой и тяговым аккумулятором ёмкостью 107,8 кВт·ч, в стандартном варианте отдача составляет 660 л.с. и 950 Н·м, такая пятидверка разгоняется с места до 100 км/ч за 3,8 с и достигается максимальной скорости 220 км/ч. Паспортный запас хода — 526 км. Кроме этого, для EQS подготовлен опциональный набор AMG Dynamic+ повышающий на несколько секунд отдачу до 761 л.с. и 1020 Н·м, тут время разгона с нуля до 100 км/ч сокращается до 3,4 с а максимум вырастает до 240 км/ч.


 Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+

Помимо модернизации силовой установки, AMG EQS 53 4Matic+ получил новую подвеску, как и у стандартного EQS тут пневмобаллоны, адаптивные амортизаторы и подруливающие на угол до девяти градусов задние колёса, но компоненты и конструкция изменены, всё это направлено на улучшение управляемости. За компанию заменены тормозные механизмы и перенастроена система рекуперации энергии.


 Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+

Снаружи опознать AMG-версию можно по характерной имитации решётки радиатора с вертикальными ламелями, оригинальным бамперам, спойлеру на задней двери, диффузору, 22-дюймовым колёсам и конечно же шильдикам. В салоне будут спортивные AMG-кресла, мультируль, специальная графика на «гипер-экране», плюс декор.

Другие новости