Понедельник, 29 Ноября

Chery QQ в третьем поколении стал электрокаром

25 Августа '21
Chery QQ в третьем поколении стал электрокаром

В КНР спрос на электрокары растёт во всех сегментах, а лучшая динамика, за счёт невысокой стоимости, у городских машинок, лидерство, со стартовым ценником в 4,5 тысяч долларов, тут держит представленный в прошлом году Wuling Mini EV. Быстро сориентировавшись, фирма Chery подготовила для Вулинга конкурента, выпустив третье поколение знакомого в России бюджетного хэтчбека Chery QQ, который променял ДВС на электротягу.


Формат тут такой же как у японских кей-каров, незамысловатый оквадраченный облик приукрашен светодиодными фарами и фонарями. Длина, ширина, высота трёхдверки — 2980x1496x1637 мм, расстояние между осями — 1960 мм. На борт такая «кроха» может усадить четверых человек, но напрочь лишится места для багажа.


chery qq 2022

В движение третий Chery QQ приводит 27-сильный электропривод подключённый к тяговой батареи (LiFePO4), ёмкость и эксплуатационные характеристики пока не обнародованы, для примера топовая батарейка Wuling Mini EV обеспечивает ему около 90-100 км городского электропробега при 170 заявленных, вряд ли у Chery QQ будет меньше.


Иллюстрации салона и ценники рассекретят во время презентации, которая состоится осенью.

Другие новости