Понедельник, 4 Октября

Volkswagen обновил седан Jetta

24 Августа '21
Volkswagen обновил седан Jetta

В США дебютировала обновлённая четырёхдверка Volkswagen Jetta, спустя почти четыре года после презентации седьмого поколения, изменений в сравнении с исходником тут накопилось немного. Снаружи обновлённым седанам предложили новые бамперы, решётку радиатора и дополнительные наборы колёс, для спорт-исполнения GLI добавили накладку под задний бампер имитирующую диффузор, определить такую версию можно по фирменному узору в форме сот.


volkswagen jetta

В оснащении появился свежий комплекс активных систем безопасности помогающий экстренно тормозить перед препятствием, пешеходами и велосипедистами, помощник предупреждающий о возможном лобовом столкновении и напоминалка о забытых пассажирах детях на заднем диване.


volkswagen jetta

Сюда же добавлен телематический комплекс для «общения» владельца с автомобилем через смартфон, он показывает местоположение, может дистанционно запустить мотор и выдать основные показания приборов, они же будут высвечиваться на новом восьмидюймовом дисплее в салоне, заменившем аналоговые шкалы под рулём, руль тоже заменили на новый.


volkswagen jetta gli

Volkswagen Jetta GLI


Есть изменения и под капотом, известная «турбочетвёрка» 1.4 TSI (150 л.с.) заменена на бензиновый турбомотор 1.5 TSI Evo (160 л.с.), но в отличие от Европы он тут идёт без гибридной надстройки. У спортивной Джетты GLI прежний двухлитровый наддувный двигатель выдающий 230 л.с., коробки передач — шестиступенчатая «механика», «автомат» о восьми скоростях и семидиапазонный «робот» для исполнения GLI.


volkswagen jetta gli

Volkswagen Jetta GLI


Старт продаж обновлённых четырёхдверок в Северной Америке запланирован на конец года, Россию Jetta покинула из-за низкого спроса, и возвращаться не планирует.

Другие новости