Пятница, 19 Ноября

Хот-хэчт Ford Focus ST Edition отличился подвеской

24 Августа '21
Хот-хэчт Ford Focus ST Edition отличился подвеской

Спорт-департамент Ford Performance анонсировал европейские продажи специальной серии хэтчбеков Ford Focus ST в исполнении Edition. Главной фишкой модификации станет драйверское шасси с регулируемой винтовой подвеской от KW Automotive, по умолчанию короткоходные стойки в сборе с жесткими пружинами обещают занижение на 10 мм и регулировку в пределах 20 мм, владелец может выбрать из 12 настроек компрессии и 16 отбоя. Диапазон велик, так что вместе с колойверами идёт руководство с оптимальными настройками для разных треков, в том числе и Северной петли Нюрбургринга.


Untitled-1.jpg

За компанию Focus ST Edition укомплектовали облегчёнными 19-дюймовыми колёсами с шинами Michelin Pilot Sport 4S. Окрасили в ярко-голубой цвет Azura Blue с чёрно-контрастной крышей и добавили декора.


Untitled-1.jpg

В остальном это стандартная «эстэшка», под капотом тут установлена бензиновая «турбочетвёрка» 2.3 EcoBoost (280 л.с. и 420 Н·м), мотор оснащён системой launch control, в тандеме с ним — шестиступенчатая «механика», в приводе передних колёс — электронноуправляемый дифференциал eLSD. С места до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 5,7 с, максимум ограничен 250 км/ч.


Untitled2-1.jpg

Стартовый ценник в 35,8 тысяч фунтов стерлингов (≈ 3,62 млн рублей).


Другие новости