Пятница, 3 Декабря

Mini и Paul Smith представили шоу-кар Strip

13 Августа '21
Mini и Paul Smith представили шоу-кар Strip

Британский модельер и основатель собственного бренда Пол Смит (Paul Smith) спустя 24 года вновь посотрудничал с Mini. В 1997 плодом их коллаборации стал классический Cooper выкрашенный в яркие цвета, позже путешествовавший по миру «открывая» бутики на разных континентах. Сегодня британцы показали электроконцепт Strip — его образный посыл — «чем проще и «прозрачнее», тем меньше вреда для экологии».


mini strip x paul smith

Перед постройкой, исходный хэтч Cooper SE разобрали до остова, Пол Смит посчитал лишним наличие систем безопасности, поэтому тут только водительский и боковые эйрбэги скрытые под сетчатыми заглушками, отделку заменили на формовки из переработанной пробки, обод руля обмотали матерчатой изолентой, медиа-системой служит смартфон владельца под который выделили держатель, тумблеры по центру отвечают за запуск электромотора и поднятие стеклоподъёмников, всю проводку в том числе и силовую выставили напоказ. Всё это сдобрено яркими акцентами и логотипами Paul Smith.


mini strip x paul smith

На кузовные панели со следами шлифовки нанесли лишь слой прозрачного лака якобы этого должно хватить для защиты от коррозии, придать электрокару индивидуальности, и решить проблему выбора цвета будущим владельцем. Весь пластиковый обвес напечатан на 3D-притере и прикручен на саморезы, это, по мнению Смита, упростит демонтаж при замене. Решетка радиатора, колпаки и прозрачная крыша — оргстекло из вторсырья.


Технических подробностей нет, да они в принципе и не нужны, так как Strip — шоу-кар, который видимо повторит судьбу первого Купера от Mini и Paul Smith.

Другие новости