Суббота, 27 Ноября

ABT Sportline добавило мощи кроссоверу Audi SQ8

31 Мая '21
ABT Sportline добавило мощи кроссоверу Audi SQ8

Вслед за дизельной версией для Европы немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline подготовило аналогичный набор доработок для бензинового кроссовера Audi SQ8 изначально доступного на cевероамериканском рынке.

По умолчанию, такие вседорожники комплектуются битурбовосьмёркой 4.0 TFSI (507 л.с. и 770 Н·м) и постоянным полным приводом с восьмиступенчатым «автоматом». Прошитый блок управления двигателя ABT Engine Control сможет повысить отдачу до 650 л.с. и 850 Н·м, больше чем у топового RS Q8! После прошивки время разгона вседорожника с места до 100 км/ч сокращается с 4,3 до 3,8 с, столько же по паспорту едет «эрэска».


ABT Tuning AUdi SQ8

Помимо этого, для SQ8 тюнеры предлагают стандартный кузовной обвес, интерьерный декор, фирменные колёса (максимум 23 дюйма), видоизменённый выпуск, пару наборов пружин подвески, первый опускает кроссовер на 25 мм, второй на 15 мм. Вкупе весь набор доработок обойдётся 27 тысяч евро, заказать можно и по-отдельности. Отметим, что ABT Sportsline даёт гарантию сроком на 1 год после прошивки, но действует она только в тех странах где есть фирменные центры ABT. Аналогичный кит будет доступен и для турбобензинового SQ7.


ABT Tuning SQ8
Другие новости