Среда, 24 Ноября

Представлен BMW Alpina B8 Gran Coupe

24 Марта '21
Представлен BMW Alpina B8 Gran Coupe

Компания Alpina подготовила свой вариант BMW M8 Gran Coupe, общий уровень доработок тут такой же, как в ранее дебютировавших «пятёрках» и кроссовере XB7. Четырёхдверку облагородили фирменным кузовным обвесом заменяющим бамперы и пороги, окрасили в титульный колер Alpine Green и заменили стандартные колёса на спицованные 21-дюймовые из серии Alpine Classic.


Alpina B8 Gran Coupe G16

В салоне, по традиции, частично меняется графика на щитке приборов, добавляются логотипы и название производителя, на центральной консоли, селекторе iDrive, руле и порогах. Всё это тщательно обвёрнуто в кожу Merino или Nappa и разбавлено элементами из металла и ценных пород дерева.


Alpina B8 Gran Coupe G16

Информация о технической начинке и показатели динамики подоспеют совсем скоро, хотя с большей долей вероятности, тут будет тоже самое, что и у «пятёрок» и XB7, форсированная «битурбовосьмёрка» 4.4 (621 л.с. и 800 Н·м), в полноприводной трансмиссии восьмиступенчатый «автомат» и активный задним M дифференциал, трёхкамерная пневоподвеска с электронноуправляемыми амортизаторами Bilstein, активные стабилизаторы поперечной устойчивости и углерод-керамические тормоза.


Alpina B8 Gran Coupe G16

После презентации основные вводные подтверждены описанные выше, добавим, что с места до 100 км/ч четырёхдверка разгоняется за 3,4 с, это на 0,2 с медленнее чем 625-сильный BMW M8 c пакетом Competition. Вторая «сотня» покоряется Альпине за 11,6 с, против 11,2 с у «эмки», максимальная скорость 324 км/ч, «эм-восьмая» с покупкой пакета M Driver’s Package может разогнаться только до 305 км/ч. На незначительном проигрыше в динамике сказалась масса — Alpina получилась на 105 кг тяжелее «эмки». Цена стартует с отметки 161,2 тысячи евро, это на 6,2 тысячи базового ценника BMW M8 Competition.


Другие новости