Воскресенье, 21 Ноября

Минивэн Hyundai Staria заменит сразу три модели

18 Марта '21
Минивэн Hyundai Staria заменит сразу три модели

Компания Hyundai отправляет на покой сразу три модели — соптатформенные вэны H-1 и Starex, а также их удлинённую модификацию микробуса Grand Starex, приемник — новый минивэн Staria дебютировавший сегодня в двух исполнениях: базовом и премиальном.


По задумке дизайнеров и вне зависимости от версии, Staria должна быть похожа космический шаттл. У базового однообъёмника попроще оформлены четырёхсекционные фары, поменьше решётка радиатора и колёса, у премиум-версии — фары из восьми секций интегрированы в трёхмерный узор гриля расползшейся от борта до борта. Роднит их фирменная светодиодная полоса ходового огня под лобовым стеклом.


hyundai staria base

Стандартная Staria может быть и грузопассажирским фургоном с тремя посадочными местами, а может и микробусом рассаживающим 11 седоков. Премиальный вариант представлен с компоновкой на 9 или 11 пассажиров, в бизнес-шаттл устанавливаются семь капитанских кресел с электрорегулировками, подогревом, вентиляцией и выдвижными подставками для ног.


hyundai staria premium

В топ-исполнении на макушке центральной панели установлен планшетник отвечающий за показания приборов, по центру сдвоенный модуль тачскринов отображающих контент мультимедийки и настройки управления климатом. Управление трансмиссией через кнопки выведено на отдельный отлив по правую руку от мультируля. Также водителю и пассажиру спереди доступен широкий подлокотник с встроенным боксом и площадкой для беспроводной зарядки.


hyundai staria premium

Официальной информации о технической начинке пока нет, по предварительным данным, премиум Staria будет предлагаться с силовыми установками от нового Kia Carnival: турбодизель 2.2 Smartstream (202 л.с. и 440 Н·м) и бензиновый атмосферник V6 3.5 MPI (249 л.с. и 332 Н·м). Полностью семейство Hyundai Staria рассекретят во втором квартале.


hyundai staria premium
Другие новости