Воскресенье, 17 Октября

«Каблучки» Citroen Berlingo возвращаются в Россию

8 Февраля '21
«Каблучки» Citroen Berlingo возвращаются в Россию

Альянс PSA и российский офис компании Citroen, вслед за «каблучком» Peugeot Partner, приняли решение вернуть на российский рынок его клон — Citroen Berlingo. Производить их будут бок о бок с «Партнёрами» на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, первая партия для отгрузки будет готова уже в марте.


На выбор два типа кузова – стандартный (L1) от бампера до бампера у которого 4360 мм и полезный объем в грузовом отсеке — 3,3 м³, а также удлинённый (L2) — 4630 мм, объём — 3,7 м³ соответственно. Грузоподъемность — 732 кг.


Моторы те же, что и у «Партнёра» — это 1,6-литровые двигатели сочетающиеся пятиступенчатой «механикой», отдача дизельного HDi — 90 л.с. и 150 Н·м, бензиновый VTi выдаёт 115 л.с. и 215 Н·м.


citroen berlingo

В стандартный набор оснащения — система «ЭРА-ГЛОНАСС», светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок и ключ с дистанционным управлением, подушка безопасности водителя, ABS, ESP, помощник при старте на подъёме и защита картера двигателя.

Цены объявят ближе к старту продаж, вряд ли они будут отличаться от указанных в прайс-листе «Партнёра», за который сейчас просят от 1,2 млн рублей.

Другие новости