Суббота, 20 Ноября

Audi представила S-версии нового семейства A3

11 Августа '20
Audi представила S-версии нового семейства A3

В гамму четвёртого поколения семейства Audi A3 добавились спорт-модификации с индексом «S» в названии. И у седана, и у хэтчбека под капотом сохранена двухлитровая бензиновая «турбочетвёрка» выдающая 310 л.с. и 400 Н·м. В полноприводной трансмиссии между карданом и заднем дифференциалом установлена гидравлическая муфта, с помощью электроники и показаний системы динамической стабилизации она помогает блокировать до 100% тяги, передаваемых через семиступенчатый «робот».


Audi S3 Sedan 2021

Показатели динамики у «эс-третьих» одинаковы, разгон с места до 100 км/ч занимает 4,8 с, максимум ограничен электроникой на отметке 250 км/ч.


Audi S3 2021

В оснащении уже привычная для «эсок» адаптивная подвеска с занижением на 15 мм, управлять настройками которой можно через заложенные настройки в меню Audi drive select, прогрессивное рулевое управление с укороченным до 2,5 оборотов ходом «баранки», спортивный выпуск с четырьмя патрубками, увеличенные тормозные диски, скрытые под 18- или опционными 19-дюймовыми колёсами.


Audi S3 2021

Внешне «эски» отличаются от стандартных «а-третьих» чёрным декором, увеличенными шестигранниками в наполнении решётки радиатора, расширенными воздухозаборниками спереди, диффузором под задним бампером, накладками на порогах, помимо этого, у седана на крышке багажника появился накладной спойлер. В интерьере — спортивные кресла с более плотной поддержкой и декор из неокрашенного углепластика в сочетании с алюминием.


Audi S3 Sportback

Европейский ценник уже объявлен — хэтчбек оценен в 46 302 евро, седан — от 47 179 евро. Отгрузка «эсок» в дилерские центры начнётся осенью, в России они тоже обещаны, но раньше следующего года вряд ли появятся.


Другие новости