Понедельник, 10 Августа

Jeep Wrangler второй раз завалил краш-тесты

8 Мая '20
Jeep Wrangler второй раз завалил краш-тесты

Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) опрокинули внедорожник Jeep Wrangler четвёртого поколения. Это уже вторые краш-тесты, которые завалил Wrangler, чуть более года назад европейская ассоциация EuroNCAP после проведения испытаний, выдала вездеходу всего одну звезду из пяти возможных.


Методика испытаний подытоживаемая четырёхбальной системой с параметрами Good (хорошо), Acceptable (удовлетворительно) Marginal (предельное) и Poor (плохо), оказалась ещё более губительной для Рэнглера. В результате, фронтального удара с частичным перекрытием об неподвижное препятствие на скорости 65 км/ч, Wrangler завалился на бок.


В руководстве концерна FCA, заявили, что заводские испытания к такому итогу не приводили, и предложили повторить краш-тест. Вторая попытка, проведённая экспертами IIHS, в точности повторила изначальный результат представляющий серьёзную опасность для пассажиров, получить травму головы или попросту вылететь из салона, в случае непристёгнутых ремней безопасности.



Остальные дисциплины проверок для Рэнглера закончились с переменным успехом, за что он получил от специалистов итоговую отметку «Marginal».

Другие новости