Четверг, 10 Сентября

Тюнеры Manhart сделали Audi RS Q8 ещё мощнее

6 Мая '20
Тюнеры Manhart сделали Audi RS Q8 ещё мощнее

И без того «заряженный» кроссовер Audi RS Q8, решили сделать ещё мощнее, за доработки взялись тюнеры из ателье Manhart Performance, показавшие свой вариант под названием RQ 900. Тираж ограничен десятью экземплярами, цена стартует с отметки в 280 тысяч евро, это почти вдвое больше, чем базовый RS Q8 и на 70 тысяч дороже Lamborghini Urus.


Главной фишкой RQ 900 естественно стала форсированная мягко-гибридная силовая установка, оба турбокомпрессора на впуске бензиновой «восьмёрки» 4,0 л тут заменены более производительными с увеличенным давлением наддува, поменяны поршни и шатуны, установлен новый выпуск изначально он входит в эконормы, но за доплату тюнеры с радостью врежут прямоток или безкатализаторный даунпайп, соответственно, обновлён и блок управляющей электроники.


MANHART RQ 900

Результатом доработок по системе стала увеличенная с 600 сил и 800 Нм до 900 сил и 1080 Нм отдача. Показателей динамики тюнеры из Manhart Performance не приводят, но они явно внушительнее, чем у исходного Audi RS Q8, и, возможно, лучше, чем у Lamborghini Urus, который разменивает «сотню» за 3,6 с.


MANHART RQ 900

Под увеличенную отдачу силовой установки, перенастроено шасси и рулевое управление, в первом случае компонентно занижен дорожный просвет на 30 мм, во втором изменены настройки прогрессивной «рулёжки». Ну а выделить изделие от Manhart должен оригинальный кузовной обвес с пересмотренными аэродинамическими элементами и два варианта отделки салона.


Другие новости